fire-dragon
В Орегоне 68-летнюю писательницу Нэнси Крэмптон Брофи обвинили в убийстве мужа Дэниела Брофи. Как отмечает The Oregonian, в 2011 году она опубликовала в интернете эссе на тему «Как убить мужа», в котором изложила возможные мотивы и способы совершения такого преступления.

По версии следствия, 2 июня Брофи застрелила 63-летнего мужа, который работал поваром в кулинарном институте. Тело погибшего нашли на кухне института студенты. В браке они прожили 27 лет. О мотивах преступления ничего не сообщалось.

Эссе об убийстве было опубликовано на сайта See Jane Publish в ноябре 2011 года. Оно уже недоступно, но есть в распоряжении The Oregonian. Брофи в нем объясняла, что как автор, специализирующийся на романах с саспенсом, она много думала об убийствах и последующих действиях полицейских. В частности, она задумывалась о том, как избежать тюрьмы, и перечисляла возможные средства убийства. Нанимать киллеров она не советовала, так как они могут сдать заказчика полиции или шантажировать его.

«Мне лично проще желать людям смерти, чем реально их убивать. Я не хочу думать, что делать с пятнами крови и мозгами на стенах у себя дома. Да я и плохо запоминаю, кому что солгала», — цитирует текст The Oregonian.

Среди книг Брофи есть романы «Ад в сердце» и «Неправильный муж». Она издавала их за свой счет.