fire-dragon
Что примечательно, гена нихрена не знает про финансы, долбоеп, да еще и на отчет поперся не подготовившись :(


МОСКВА, 30 июля. /ТАСС/. Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов покинул ее совет директоров из-за возникшего конфликта интересов в отношении бюджета. Об этом он в понедельник рассказал в беседе с корреспондентом ТАСС.

"Я представляю там миноритариев - 34%. Мы в этот раз не голосовали за бюджет, мы были против бюджета, - сказал собеседник ТАСС. - У меня возник конфликт интересов: я главный редактор, я представляю миноритариев, и я с советом директоров должен одобрять бюджет, который я не одобряю. Чтобы избежать конфликта интересов и сосредоточиться на защите интересов редакции, я и покинул совет. Там будет мой заместитель [Екатерина Годлина].

Ранее во время "Прямой линии" президент России Владимир Путин заявил, что компания "Газпром" финансирует "Эхо Москвы" и не вмешивается в ее редакционную политику. Венедиктов ранее подтвердил ТАСС, что "Газпром" в политику редакции не вмешивается, однако сказал, что о финансировании станции ему ничего не известно, так как ему не показывают бюджеты. Тогда же он пообещал прояснить этот вопрос.

"Мы узнали [про участие "Газпрома"], и мы против. Именно после того, как президент рассказал нам нашу правду о бюджете, которую мы не знали. Я должен защищать интересы редакции, а не акционеров и не совета директоров, - сказал Венедиктов. - "Газпром" представляет кредиты возвратные. Бюджетирует - верно, но [деньги] возвратные - на процентной основе, с двузначной процентной ставкой".

"Мы [миноритарии] против дополнительных кредитов, мы голосовали как акционеры против", - добавил он.

Комментарием "Газпром-Медиа" ТАСС пока не располагает.



Подробнее на ТАСС:
tass.ru/obschestvo/5414467?utm_source=twitter.c...