fire-dragon
Федерация футбольных болельщиков Англии предупредила фанатов, собирающихся посетить чемпионат мира-2018 в России, о возможном нападении медведей. Об этом сообщает The Daily Mail.

По информации издания, об угрозе рассказал глава федерации Кевин Майлс, изучавший возможности размещения фанатов во время мундиаля. Майлс озаботился вопросом нехватки мест в гостиницах и хотел узнать, насколько распространены в России кемпинги. В туристическом центре Visit Russia ему сообщили, что такой вид размещения нетипичен для страны, исключение составляют кемпинги вдали от городов, где велика вероятность нападения медведей.

Издание уточняет, что популяция медведей в России возросла и достигает 70 тысяч особей. Отмечается, что хищники все чаще приближаются к населенным пунктам из-за нехватки пищи.

Чемпионат мира пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России. На групповой стадии англичане сыграют со сборной Туниса в Волгограде, с командой Панамы в Нижнем Новгороде и с бельгийцами в Калининграде. Ранее стало известно, что на время турнира родоначальники футбола планируют базироваться в Санкт-Петербурге.