14:22 

Кратко о визах нормального человека

fire-dragon
По итогам данного текста видем что безвиз как таковой просто удобная штука, но если ей злоупотреблять впаяют по полной.


Пишет helinor:
17.06.2017 в 14:04


Таня Травка
23 ч ·
Понеслось говно по трубам: Россия требует выездных виз у иностранцев, не отпускает Мордор на работу в Европу нянь и домработниц-иностранок.
Сама вздрогнула, хоть только что прошла аж два погранконтроля на выезде из Москвы - в Москве и в Минске. И налетала со своими РВП и ВНЖ по миру из Москвы - что та стюардесса незакопанная.
Итак, внимание, заполошные мои иностранцы, живущие, работающие и просто приезжающие в РФ.
1. В РФ ни для кого нет выездных виз.
2. Для граждан некоторых стран вьезд в РФ - визовый. Как в нашумевшем примере: для граждан Грузии вьезд в РФ визовый.
3. Визы в любую страну, в тч и в Рф, для тех, кому они нужны - для грузин ли, для британцев, для японцев - бывают долгосрочные и краткосрочные; а также однократные и многократные. И это, кстати - взаимно. Любой, кто получал тот же шенген - четко знает разницу между однократным на срок пребывания и многократным на год, например.
4. Получив краткрсрочную однократную визу на вьезд в РФ - иностранец с визовым режимом вьезда может получить другие, внутренние, росс. документы: патент на работу, он дается на год; или РВП. Он действует три года.
5. Получив документы, позволяющие жить и работать в РФ сверх срока действия визы, такой иностранец имеет ПРАВО (!) эту свою визу изменить, не выезжая из РФ. На многоразовую долгосрочную - на весь срок действия своих разрешительных документов. Для патента - на год. Для РВП - на три.
Это удобнее, чем выезжать и получать новую визу на длительный срок пребывания или с желанием ездить из РФ куда угодно.
6. А может забить и не продлевать свою въездную (!) визу, но при этом и не выезжать за пределы РФ со своей однократной, но долгосрочной визой. Например. Но если он с просроченным и одноразовым документом придет на паспортный контроль - его логичным образом притормозят, оштрафуют и отправят на продление. Визы. Не "выездной" - а просто визы. Логично, не? А могли бы депортировать с штампом нарушителя и внесением в базы - за нарушение визового режима. Что, кстати, и произойдет с любым и каждым - кто просрочит тот же шенген.
У меня все.
А нет, не все. Надо с ноги пнуть источник всеобщего шороха - какой то говносайт visasam. За некомпетентность, введение в заблуждение читателей и клиентов и просто дичайший непрофессионализм.
Держитесь подальше от таких сайтов и от таких контор "помогающих с документами". Пиздюки и кидалы, чтоб им обанкротиться.
А журналистам, схававшим инфу про "выездные" визы из единственного источника, но без единой ссылки на законодательство РФ, но засадившим при этом хипиш про корею - таки вон из профессии.
Вот теперь - все.


URL комментария

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Разговоры на кухне, за рюмкой коньяка.

главная