22:42 

Готовил сегодня

fire-dragon
дополнения от меня. Черного перца не было использовал красный. Добавил 150 грамм лапши "паутинки". Вместо одного яйца - 2 и чуть больше соуса.


07.10.2014 в 09:47
Пишет Человек с ружьем:

Рецепт китайского супа быстрого приготовления
После вчерашнего флэшмоба Greyfield попросила рецепт китайского супа. Этот рецепт лёгок в приготовлении и быстр.

Ингредиенты:

Порошок или кубик куриного бульона (но качественный)
2 помидора
соевый соус - 2-3 столовых ложки (зависит от концентрации соуса)
1 яйцо
имбирный порошок - 2 грама (на кончике чайной ложки)
Соль и чёрный перец по вкусу

Готовка:

Любой китайский суп имеет в своей основе куриный бульон. В этом конкретном рецепте можно использовать бульон из порошка или кубика. Но только в этом.
Берём полтора литра воды, порошок или кубик и готовим бульон.
Помидоры надрезаем крестом сверху, ошпариваем в кипящей воде и снимаем с них кожицу. Если помидоры твёрдые, можно почистить их ножом как картошку.
Очищеные помидоры нарезаем небольшими кубиками (как на салат) и добавляем их в кипяший бульон.
Добавляем имбирь, соль, перец по вкысу.
В отдельную тарелку вливаем соевый соус. Туда же разбиваем сырое яйцо и размешиваем до дбразования однородной массы.
Теперь эту однородную массу тонкой струйкой вливаем в кипящий суп. Через мгновение на поверхности супа образуются мелкие яичные хлопья. Выключаем, подаём.

Вообще, рецепты - особая тема. Я знаю их много и готовлю, когда есть время. Китайские и корейские люблю не меньше таджикских, теперь я представляю, откуда какой рецепт пришёл и как изменился. Но об этом можно говорить часами.

URL записи

URL
Комментарии
2014-10-25 в 23:54 

Человек с ружьем
Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
fire-dragon, как получилось?

2014-10-26 в 00:05 

fire-dragon
С лапшой переборщил, нужно было максимум грамм 100. Солить при таких пропорциях в принципе не нужно. С перцем угадал. Насчет яиц думал что хлопья получатся, получилось просто загуститель. Яйца все же 2 на 1.5 литра и чуть больше соуса. А так 3 бульонных кубика galinablanka.

Была идея отварить курицу и покрошить кусочками, но лень.

URL
2014-10-26 в 00:47 

Человек с ружьем
Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
fire-dragon, С лапшой переборщил, нужно было максимум грамм 100. Максимум 50. Лапши должно быть мало, если вообще её класть. Три кубика слишком густо. И да, получается загуститель, но я забыл это слово, когда писал рецепт.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Разговоры на кухне, за рюмкой коньяка.

главная