Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:34 

Кулинария от А до Я. Рецепты холостяка

fire-dragon
В общем сподвигло написать эту запись человеколюбие и некоторые наблюдения. Многие девушки просто не умеют готовить, от слова вообще. Тема эта не нова еще в СССР сняли фильм где был эпизод с крылатой фразой "Яичница, все время яичница я хочу омлет!". Рецепты в принципе будут самые простейшие, если вы вегетариянка вам явно не сюда. Так же будут советы не относящиеся к кулинарии, но резко повышающие эффективность.

посуда


мотивация


наблюдения

Сервировка

сочетаемость и разные полезности


рецепты

трэш рецепты, все попробовано, но многих может смутить


мясочитать дальше

Полезные советы читать дальше


Пост будет дополнятся. Кстати делится тоже можно :)
запись создана: 01.06.2014 в 14:36

@темы: кулинарная книга

URL
Комментарии
2014-06-01 в 16:54 

Скорпикора жидкого пламени
У кого в сердце нет места для страха - у того в голове всегда найдётся место для пули.
зелень универсальное средство улучшения вкусности. Укропиногда слишком
интесивен не подходит для нежных блюд

2014-06-01 в 17:00 

fire-dragon
Скорпикора жидкого пламени, Дойдем и до укропа, все таки тут азы преподаются

URL
2014-06-01 в 17:16 

Скорпикора жидкого пламени
У кого в сердце нет места для страха - у того в голове всегда найдётся место для пули.
fire-dragon, это Азы яведьне всюзеленеь разобрала)

2014-06-01 в 17:23 

Скорпикора жидкого пламени
У кого в сердце нет места для страха - у того в голове всегда найдётся место для пули.
может пригодиться)

2014-06-01 в 17:23 

fire-dragon
Скорпикора жидкого пламени, Будешь смеяться, но это именно для девушек которые и этих азов не знают.

URL
2014-06-01 в 17:41 

Скорпикора жидкого пламени
У кого в сердце нет места для страха - у того в голове всегда найдётся место для пули.
fire-dragon, да и посуду
форму для запекания
толстостенную кастрюльку
Шумовка 1 шт
Половник 1 шт
Картофелемялка 1 шт
Лопатка 1 шт
Поварская ложка 1 шт
Поварская вилка 1 шт
Утятницу или другую высокую для запекания

2014-06-01 в 17:45 

fire-dragon
Итак пельмени. Будете смеяться но они разные. Готовка простейшая:

5 литровая кастрюля с водой. Посолить взяв две щепотки соли большим и указательным пальцем, дальше варить по инструкции на пачке. Девушке и парню хватит 500 грамовой пачки.
Что нужно знать. Эта еда конек всех холостяков, и надоела до чертиков, поэтому подходить нужно ответственно. Во первых к черту маркетинг, вам не нужны пельмени "ручной лепки", тем более какие то элитные. Все очень просто. Примерно делите стоимость мяса на 1/2 вот столько и стоят нормальные пельмени. Главный критерий конечно же вкус.

Итак сварили что дальше? Тут масса вариантов:

* подать в пиале залив пельмени бульоном после варки (зеленый лук и петрушка приветствуются, сметана или майонез по вкусу)
* сливочное масло сверху пельменей, чтоб блестели и была маленькая пленка в которую макать можно
* соевый соус, сразу предупреждаю солить пельмени в этом случае нельзя, кстати пельмени из говядины очень хорошо сочетаются с этим соусом
* сметана или майонез подойдут всегда, но я выделю в отдельный пункт

Кроме этого отлично подойдет нарезанная редиска и зеленый лук

URL
2014-06-01 в 18:05 

navigator.
Я свободен от всего, кроме долга, взятого на себя добровольно. Я мог выбирать. Я выбрал. ©
Будешь смеяться, но это именно для девушек которые и этих азов не знают.fire-dragon, девушки? Не знают?
Верю, что не знают таблицу. Сама кладу приправ поменьше, чтобы не напутать. Но то что в самом посте? Хотя, лет в 13 может и не знают.

2014-06-01 в 18:11 

fire-dragon
navigator.,
Настя 19 лет
Маша 21 год
Оксана 29 лет

С остальными до кухни не доходило

URL
2014-06-01 в 19:05 

Р.А.
Липовый цвет
Честно? Мне далеко не 19-ть, но как-то подобные схемы даже в голову не приходило рассматривать. Есть же три золотых правила:
- Пробуй
- Знай меру
- Не знаешь, не клади.

А пост очень удачный, так и тянет почитать и даже поделиться своими рецептиками "просто и быстро"

2014-06-01 в 20:01 

fire-dragon
Р.А., Поспорю. Запах не наебует, мера это да, я как то писал про обеды в армянском кафе. Не знаю кладу, обычно это от того что нужно на коленке изготовить. Просто нечего.

URL
2014-06-01 в 20:12 

Р.А.
Липовый цвет
fire-dragon,
На счет коленки понимаю, а про обеды в армянском кафе оч. хочу почитать ))))

Я люблю экспериментировать на кухне - благо достаточно редко туда добираюсь, что бы это стало рутиной. Но и тут золотые правила спасают. Забодяжил кастрюльку пока еще неизвестно чего - отлей в плошку и туда добавь, попробуй, понравилось - повтори уже в объемах кастрюли. Что за проблемы? )))
Хотя, да, бывают исключения.

А к золотым правилам можно добавить еще одно - лучше меньше, чем больше.
В конце концов гораздо проще досолить потом, чем есть пересоленое. Или травкой какой посыпать.

2014-06-01 в 20:13 

fire-dragon
Яйца в батоне.

Итак что нужно: Французкий батон, масло растительное, яйца и перец

Масло на сковородку и нагреваете до бульканья. Батон порезать на куски 4-6 см. Изнутри выковырять мякиш. Масла ну примерно с палец. Как делать: кладете кусок батона на сковородку, резко бьете по яйцу и разламываете его, все выливается в кусок батона. Жарите 2 минуты, переворачиваете и еще минутку. Подавать сразу, можно посыпать тертым сыром и добавить зелени.

URL
2014-06-01 в 20:17 

fire-dragon
Р.А., Да там писать особо не чего. Единственное блюдо без перца было сок. Я сейчас сам люблю очень много перца, но в тот момент меня просто убивало.

URL
2014-06-02 в 14:50 

fire-dragon
Яйца вареные:

Тут все просто. Налить воды что бы яйца были полностью закрыты. Посолить воду, чайной ложки на 2 литра воды хватит. Довести до кипения. Положить яйца столовой ложкой. Варить минут 5 в смятку, 5-7 в мешочек, 10 в крутую. Главное не убегайте пост строчить на это время. После приготовления облейте холодной водой, легче чистить.

В принципе и все про них. Однако можно разнообразить.

* разрезаем на 2 части вдоль добавляем майонез, зеленый лук, петрушку. Чуть чуть, не устраивайте гору из зелени
* режем на двое и добавляем начинку
* тертый сыр с чесноком и майонезом
* тертый сыр с желтком и шпротным паштетом
* просто паштет


Кроме этого яйца традиционная часть салатов, пирогов и многого другого, ну про это позже.

URL
2014-06-02 в 15:13 

Р.А.
Липовый цвет
Слушайте, ну сварить яйца сумеет даже домашняя собака )))
Реально, чему тут учиться?
Как воду наливать? Газовую/электрическую плиту включать?

Кста. не стоит писать, что чайной ложки соли хватит на два литра воды - бо некоторые ведь 2 литра и нальют ))) На два яйца.

2014-06-02 в 15:23 

fire-dragon
Р.А., Не все же знают про чайники. Кстати я тут и очень трэшовые рецепты буду постить не удивляйтесь.

URL
2014-06-02 в 15:32 

fire-dragon
Энергетик на шабашках.

Давно это было но слова из песни не выкинешь. Итак энергетик на шабашках.
1 ведро эмалированное
10 литров молока
2 килограмма сахара
1 упаковка какао (грамм 200 штоли не помню, в общем старое советское какао)

В ведро выливается молоко. Закидывается кипятильник, высыпается сахар и какао. Подогревать до того момента пока палец не удержать 5 - 6 сек.

URL
2014-06-02 в 16:05 

fire-dragon
Картошка:

Одна из самых сложных вещей. Блин честно тут только опыт. Опишу основы:

* картошка бывает молодая и старая, каждая хороша для своего
* рецептов вагон и тележка и каждый раз по разному.
* картофелечистки это полное говно, лучше ножа удобного вам с клинком 8 -12 см ничего не придумали. Толщина лезвия примерно 1 мм. И соответственно он должен быть острым. Кстати чистить картошку хорошее психотерапевтическое средство.
* размер кусочков очень влияет на вкус, как и масло с температурой.
* Молодую от старой отличить можно по потрепанной шкуре, молодая гладкая и нет шелушения
* Картошку всегда мойте от земли
* нож споласкивайте водой, так легче резать


Вареная:
Тут проще. Молодую можно варить в "Мундирах" - не чистя, старую лично меня не вставляет. Итак как делать вне зависимости от возраста. Подсолить воду и в кипящую кидать картошку. Готовность проверяете вилкой, примерно 20-25 минут.
Воду в которой варили не выливайте. Итак мы вроде все сделали теперь переходим к конкретным рецептам:

Толченая картошка, толчем разбивая комки, дополнения добавляем в процессе
* Толченка с отваром (Вы же не вылили воду в которой варили?) Вот ее и добавляем. Сразу много не лейте, добавляйте в 2 - 3 приема.
* Толченка со сливочным маслом все тоже самое, но масла примерно 1/3 часть пачки на 1 килограмм картошки
* Толченка с молоком, вместо отвара молоко

«Проще всего купить молодой картошки ( приходим в магазин в середине лета и не паримся о старой).
Вымыть ее под водой
Достать сковородку
Включить духовку
Положить мытую (шкурку оставляем) картошку на сковородку и отправить на 30-40 мин в духовку
Один раз сковородку с картошкой достаем, картошку прокалываем/надрезаем/переворачиваем/при желании мажем маслом.
Достаем и едим )))))))))
Для любителей можно нарезать сальца, вложить в разрез посередине картошки, подождать минутку - и сожрать. Можно под водочку.

Вареную картошку не обязательно толочь. Просто сварить, подсушить, добавить прямо в кастрюльку немного оливкового и сливочного масла, положить пару зубчиков раздавленного чеснока, накрыть крышкой и полотенцем, дать постоять 10 мин - открыть и глотать слюну.
»
С чем подавать? Тут вариантов куча. Например с копченой рыбой и зеленью или с мясом или с птицей. Крайне рекомендую маринованные огурцы или помидоры или свежие.
Ну а если будут рядом 50 грамм водочки в запотевшей рюмке, это вообще супер.

URL
2014-06-02 в 16:38 

Р.А.
Липовый цвет
Картошку всегда мойте от земли
:facepalm3: :gigi:

читать дальше


Автор, ссори, не удержалась, больше не буду )))))))

2014-06-10 в 18:30 

fire-dragon
Макароны:

Это наше все. Варим по рецепту на пачке. Не забываем про соль. После того как сварили сполосните холодной водой. Чтобы не слипались добавьте масла, если растительного то чуть чуть, со сливочным не парьтесь кидайте много.
Дальше пойдут варианты:
* макароны с яйцами, просто в макароны добейте яйца и 2-3 минуты пожарьте
* пожарьте ветчину кусочками с ноготь указательного пальца, 1-2 минуты. Закиньте это в сковородку с вермишелью, пострагайте сыр и посыпьте сверху (вот вам и карбонара)
* выдавите чеснок, на 300 грамм 2-3 зубчика, можно добавить тертый сыр
* макароны с тушенкой. Сварить макароны высыпать тушенку


Все что я написал можно комбинировать. Под макаронами понимается весь спектр того что состоит из злаков и имеет какую то форму.

Пост будет дополнятся.

URL
2014-06-10 в 19:45 

Mara_Jade_Palpatyne
Sans une révolution Red Lady of the Sith
На рыбу лучше иметь отдельную доску. А еще лучше - отдельную на морскую и речную (осетровые и лососевые можно разделывать на доске морской рыбы).
По крайней мере, у меня так + отдельно доска для птицы. Это ножи можно использовать универсально, доски - они запах впитывают... Мой бывший даже разные отдельно резал свинину, отдельно - говядину и баранину, но это уже, ИМХО, извращение.

2014-06-10 в 20:09 

Mara_Jade_Palpatyne
Sans une révolution Red Lady of the Sith
Не знаю как кому, но мне на кухне НЕОБХОДИМ миксер. Потому что покупные соусы и кремы я не использую, и вообще я сибарит. Если уж на то пошло, то необходимые вещи на кухне [электро]мясорубка и [электро]кофемолка/мельница/крупорушка. Плиту с духовкой, холодильник и мойку Вы, вероятно, априори подразумеваете, но к необходимому я добавлю микроволновку (не крутите носом, все мы спешим, в спешке разогревать в ней удобнее), электрочайник (то же) и соковыжималку.
А к посуде добавлю еще обязательно солонку, перечницу, чеснокодавку... продолжение следует.

2014-06-10 в 21:27 

fire-dragon
Mara_Jade_Palpatyne, Прям высший пилотаж :) обновил

URL
2014-06-18 в 22:21 

fire-dragon
лично мой рецепт говядины:

порезать соломкой типа картошки фри, поджарить, перец красный и черный по вкусу.

В качестве гарнира либо картошку, либо макароны либо рис.

Соус подбирать нужно под каждый гарнир. Лично я бы рекомендовал рис + красный перец + зелень + фиолетовую фигню

URL
2014-07-20 в 16:02 

fire-dragon
Суровые онигири по-деревенски.
Ириска как-то подбросила мне идею лишний рис от роллов пускать на колобки. Я попробовала... Организм решил, что его устраивает результат. Теперь отказывается лопать что-то, кроме риса с рыбой в любых пропорциях, и бульона.
Самое любопытное, что идею на ура приняли дети. Просто рис они есть всегда отказывались наотрез. Онигири с писком выхватывают прямо из рук.
Итак.
Рис варится в точности как на роллы. Вся разница - лепить можно теплым. Я проверяла - вкусно.
Берем рис, ставим блюдце с водой, слегка смачиваем ладони. Немного риса - с крупный грецкий орех - скатываем в шарик. На него нужно надавить пальцем, чтобы сделать углубление, положить туда начинку (я использовала обычную мелко порубленную малосольную селедку), сверху закрыть еще щепоткой риса, и закатать. Потом слегка сплющить, придать форму треугольника... ну, так положено по-японски.
Как показала практика, маленькие треугольники делаются долго, исчезают быстро, требуются в огромных количествах. Поэтому я просто кладу на мокрую ладонь рис, расплющиваю в лепешку, на нее - щепоть начинки, ладонь полусжать, сверху - немного риса, начинку закрыть, накрыть второй ладонью и сильно сжать. У вас получится близкая к прямоугольнику форма. Такой онигири примерно в два раза больше стандартного, но в нем больше начинки, его удобно держать пальцами, макать в соус и кусать (да, целиком это в рот уже не положить). На одного голодного подростка хватает семи штук, на взрослого - десятка.
Это сытно, вкусно, вполне питательно, чувства сытости хватает на полдня. Начинку можно брать любую, вплоть до сладкой.
Приятного аппетита.

dara-raiven.diary.ru/p198517744.htm

URL
2014-09-01 в 01:07 

fire-dragon
отбивные из свинины.

Ну что тут сказать? главное мясо, по идее самый цимус это мясо с шейки. Ваша задача найти мясо с прослойками жира. Дальше просто нарезаете куски толщиной с мизинец и площадью с ладонь. Отбивать обычным молотком для отбивки, сначала стороной с крупными шипами, а потом с мелкими. Заканчивать нужно когда мясо будет мягче в 2-3 раза (в общем 12-15 ударов) Сковородку накаляете и чуть чуть масла, потом оно будет вытапливается. Кидаете мясо 2-3 минуты одну сторону и столько же другую. Солить и перчить непосредственно перед обжаркой.
Эстеты могут после жарки выдавить сок лимона. Крайне рекомендую посыпать зеленью. Подавать непосредственно перед едой. Хак для быстрого приготовления: мясо можно отбить и хранить не в морозилке а в холодильнике. Кстати смотрите мой совет насчет магазинчиков возле дома.

Гарниры: я традиционен поэтому картофель пюре, жаренный картофель, макароны, рис, гречка, перловка, фасоль?, соя?
Бухло: Водка или коньяк

URL
2014-10-25 в 17:54 

fire-dragon
лапша с мясом и салатом
iskandar.diary.ru/p200320448.htm

китайский суп
iskandar.diary.ru/p200307385.htm

URL
2014-10-26 в 01:14 

"И очистится Тьма, повернув лицо к востоку, и падет Свет, утопив душу в отражениях колодца. И станет Тьма Светом, и станет Свет Тьмой."(с)
Клёво)

2014-10-26 в 01:19 

fire-dragon
Drakkariss,
fire-dragon.diary.ru/p200654558.htm

Собственно впечатления и дополнения от приготовления

URL
2014-10-26 в 01:52 

"И очистится Тьма, повернув лицо к востоку, и падет Свет, утопив душу в отражениях колодца. И станет Тьма Светом, и станет Свет Тьмой."(с)
fire-dragon, учитывая, КААК я не люблю готовить, мне многое пригодится)))

2014-10-26 в 01:58 

fire-dragon
Спасибо

URL
2014-11-25 в 12:37 

fire-dragon
Гуляш с подливкой и картофельным пюре как в садике

Ингредиенты:
-Говядина - 0,5 кг.
-Лук репчатый - 1 шт.
-Морковка - 1 шт.(можно без нее )
-Мука - 1 ст. л
-Том. паста - 1 ч.л
-Можно сметану - 1 ст. л (у меня без нее )
-Лавровый лист - 1 шт.
-Соль по вкусу - 0.5 ч.л примерно

Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить (можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла.
Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса ( т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист - 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше ( если это говядина или свинина, а не цыпленок) Готовность проверяется ножом или вилкой.
Затем развести в половине стакана теплой воды - 1 ч.л том паcты, ст. ложку муки и ст. ложку сметаны( можно без нее, у меня без...).
Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Я это делаю всегда вилкой.
Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть.
Потушить немного(минут 5-10) Мясо готово.
Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты.
Отварить картофель в воде.
Воду слить, но не до конца, чтобы на дне оставалось немного.
Помять в отваре хорошенько картофель.
Лишь тогда, когда картошка хорошо размята, добавить горячее молоко, соль и масло по вкусу.
С отваром пюре легче, не вязкое и вкуснее. Дети такое пюре едят хорошо.
Приятного аппетита вам и вашим деткам!

URL
2014-12-08 в 16:20 

fire-dragon
Рагу из мяса и картошки.

525 грамм мяса с овощами. Килограмм картошки.
Мясо высыпаете сразу, добавляете чутку масла, после строгаете картошку. Если есть помидоры добавляете тоже.
Соль и перец по вкусу. Комфорка на 5-6, обязательно накройте крышкой.
Время примерно 30 - 40 минут

URL
2015-01-11 в 18:57 

fire-dragon
Пицца в батоне - просто гениально!
Ингредиенты:
- батон,
- помидор,
- колбаса,
- сыр,
- майонез,
- масло сливочное,
- прованские травы.
Приготовления:
Нарезать хлеб на куски толщиной 5-7 см. Выбрать мякоть, оставив дно и бока. На дно каждой нашей чашечки положила кусочек масла, затем начинку: колбаса и помидор порезанный мелким кубиком+1-2 ч.л. майонеза,посыпала сверху прованскими травками и в духовку при 200 гр. минут на 15, затем достала посыпала сыром и еще минут на 5 в духовку дать сыру расплавиться.
Приятного аппетита!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Разговоры на кухне, за рюмкой коньяка.

главная