16:07 

Новости интеграции

Бельгия экстрадирует в Россию нидерландского наркоторговца

Гражданин Нидерландов, наркоторговец Гвидо Волтерс в течение дня будет экстрадирован в Россию властями Бельгии. Об этом сообщил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной.
Бельгия экстрадирует в Россию нидерландского наркоторговца
Reuters
«Сегодня, 24 апреля 2018 года, по требованию Генеральной прокуратуры Российской Федерации компетентные органы Королевства Бельгии экстрадируют в Россию гражданина Королевства Нидерландов Гвидо Волтерса», — цитирует его РИА Новости.

Мужчина входил в состав организованной преступной группы и участвовал в незаконной поставке наркотических средств в особо крупном размере из стран Южной Америки на территорию Великобритании с целью их сбыта.

При этом транзитный путь поставки проходил через Россию.

13:04 



10:20 

Продукция из Сирии

Еще большая забавность в том что либералы, как правило, еще и любители эко еды и прочего веганства.
У них похоже будет лютый батхерт.

А Израилю с его зимней клубникой похоже придется подвинутся.


Сирийские предприниматели впервые представят в России свою продукцию ru.rt.com/aumn



20:09 

Работать в нашей фирме большая честь!

Похоже попал на HR из такой фирмы, с другой стороны не с "золотовладельцами" все время обобщатся.

Прислала стандартный HR запрос, я ответил, почему бы и нет. Сделал заметку про странный выбор софта.
Списались на личный разговор. И тут целый цирк с конями.

Описала как работает фирма, чем занимается, я уточнил кто чем, впечатление что работают на тендерах. Но с этой частью справилась.

А вот дальше прямо беда. Я пытаюсь рассказывать про свою работу, и втыкаюсь в поколение 00х: Она нихрена не понимает, лопочет о моих проектах я ей хмыкнул про NDA, она похоже не поняла.

Под занавес выдает "У нас слишком занятые люди" что бы обсуждать, вы напишите о ключевых особенностях ваших проектов.


Хм я в общем то несколько удивился но знать судьба у девушки такая.


PS Илья разве я сложно излагаю? Вроде понятно все и объясняю без проблем.

17:10 

А нас то за шо?

Введенные администрацией Дональда Трампа санкции против Олега Дерипаски затронули не только подконтрольный ему «Русал», но и всех производителей, которые до сих пор закупали у российского гиганта алюминий. Европейские металлургические компании уже заявили, что, скорее всего, не смогут поддерживать работу своих заводов на полной мощности, что в итоге приведет к сокращению поставок металла.

«Русал» Олега Дерипаски входит в число крупнейших в мире поставщиков глинозема, из которого затем металлургические заводы добывают непосредственно алюминий. Потому наложенные на компанию санкции со стороны США могут негативно сказаться на всей мировой промышленности. Как сообщает Financial Times, несколько европейских производителей уже начали поиски альтернативных источников сырья, так как из-за американских санкций они больше не могут вести бизнес с «Русалом».

По словам представителей нескольких европейских производителей алюминия, наложение санкций на столь крупного игрока на рынке неизбежно повлечет за собой снижение объемов производства металла. Поиск же новых поставщиков требует много времени. В результате от карательной меры США в отношении Олега Дерипаски и его бизнес-структур пострадают многие европейские производители, нуждающиеся в алюминии. А это автомобильный рынок, производство алюминиевых банок, фольги и многие другие сферы промышленности.

15:56 

За SSD

В общем то у меня такого вау эффекта не возникло. Ну загрузилось за 12 сек и что?
В общем будем смотреть под нагрузкой, там расчудатый зеон пригодится и память которой все же прикупить нужно. В общем ценники рабочих станций только пугают, а так если потихоньку собирать все выходит не слишком напряжно для бюджета.

Ps а вот сеть нужно обустраивать по правильному, свисток просто офигевает от постоянной работы.

12:11 

23.04.2018 в 12:09
Пишет гн_Стефан_Скеллен:

Попалась фотка


URL записи

08:29 

23.04.2018 в 07:58
Пишет Wizzard Rick:

*задумчиво раскуриваясь*
Вообще если применять немного логики к происходящему в мире засилью толерантных свобод и искать в этом умысел, то налицо одна фишечка: всех этих уебанов независимо от пола, возраста и цвета кожи считают левыми. Как коммунистов.
То есть для рядового обывателя усиленно создаётся картинка, что коммунизм - хуже Гитлера. Потому что Алоизыч всего лишь убивал недочеловеков - а мы-то с вами полноценные люди, а не какие-то там понаехавшие гей-макаки - причём убивал ради ордунга, а не ради личной забавы. А кровавый Сталин сгноил миллионы, и ради чего? Ради прав вот всех этих вот дегенератов, место которых, простите, в топке биореактора?
И как-то пофиг, что и коммунизм он совсем не про то, и что у Сталина как бы было наведение ордунга после серии войн и откровенной глубокой жопы, в условиях, практически, изоляции. И что вот эта вот вся плесень - ультраправые по сути. Ибо являются группой лиц, имеющих крайне националистические, ксенофобские, расистские, религиозные фундаменталистские или реакционные взгляды. И до левых позиций им как до Плутона, хоть он теперь и не планета.
Просто их племена - маленькие.

URL записи

08:16 

Меме

— А ты правда Морган Фриман?
— Да
— А скажи что-нибудь по-Морган Фримановски?
— Я ебал свою внучку!

t.co/rzKtpfKKIQ

22:36 

Смотришь в ретроспективе и замечаешь интересные вещи

И вроде развалил человек все министерство и каких то мутных телок привел, однако как черт из табакерки выскакивает какой нибудь "стилет" и армия презентует новые вещи, от которых все в афиге. В общем страна чудес.

Ps zen.yandex.ru/media/etc/anatolii-serdiukov-vnov...

19:48 

Международные новости

В Литве пьяный эстонец избил украинца из-за спора о России

.


16:44 

Где то в Ростове Янукович вопит: А что так можно было!?


15:54 

Отправил статью на Хабр

Что там началось. Перфекционистов набежало, ну да бог с ними.


habrahabr.ru/post/353996/

10:25 

Каждый революционер ходит с Пианино

ЭЭЭЭ что там дальше? Сотня трупов и гарантии партнеров?


20:53 

Уркали, все украли


17:01 

На поржать

21.04.2018 в 16:36
Пишет le pas de loup:

что делать, когда начальник мудак?
Добрых выходных всем!

Девушки, у меня начальник мудак и просто несказанно задолбал. :apstenu:

Хочу послушать ваши истории о том, куда вас приводила дотошность и скурпулезность начальства. У меня сейчас проблема в том, что он доебывается до всех с тем, что "а чо ты мало работаешь!?", "а что у тебя так мало работ поставлено?", "будет мало задач, буду рублем наказывать".

То есть он так докапывается не только до меня, но в общем-то до всех и легко срывается.

Были ли у вас такие ситуации, когда доебывались до каждый минуты и к чему это привело?

UPD: Добавила опрос в пост!
если начальника нет сейчас, то отвечайте про того, кто был последним)

URL записи

17:00 

21.04.2018 в 16:55
Пишет Neuro Nougami:

Страшно кричит


URL записи

15:35 

3 белых коня, тфу 6 сисек


09:57 

Вывернутая логика

Поможем тем кто ничего не хочет делать сам. Что мешает человеку сказать да ебись оно все конем и набрать "фальшивых пидарасов", еще и льготы под это дело выбить


20.04.2018 в 15:26
Пишет усталый летчик:

В России увеличился разрыв в зарплатах женщин и мужчин
В 2017 году представительницы слабого пола получали на 29,3% меньше.
В России в 2017 году увеличилась разница в зарплатах женщин и мужчин. В прошлом году мужчины в среднем зарабатывали на 29,3% больше, чем женщины. Тенденция к увеличению дистанции в заработке отмечается с 2013 года, тогда разрыв составлял 25,8%. Эксперты считают, что причина в том, что сейчас наиболее динамично развиваются «мужские» сферы деятельности, в них же быстрее растут зарплаты — например, IT. Кроме того, самые высокооплачиваемые должности, как правило, занимают мужчины — это руководящие позиции, капитаны кораблей и воздушных судов и другие.
Мужчины в среднем зарабатывают на 29,3% больше, чем женщины.
Об этом свидетельствуют данные Росстата, с которыми ознакомились «Известия». По итогам 2017 года женская зарплата составляла 71,7% от мужской.
Средний заработок женщины, по данным службы, — 32,7 тыс. рублей, а мужчины — 45,6 тыс. рублей.
Максимальная разница в доходах в зависимости от пола у работников сферы транспортировки и хранения — 28%, а также добычи полезных ископаемых — 26,6%. Почти одинаково зарабатывают мужчины и женщины в строительстве и образовании, разница в зарплатах составила 4,3% и 7%, соответственно.
Разрыв между мужской и женской заработной платой увеличивается с 2013 года, следует из данных Росстата. В 2015-м мужчины получали на 27,4% больше женщин, а в 2013-м — на 25,8%. До 2013 года разница, напротив, уменьшалась.
В Минтруда сообщили, что проанализируют эти данные.
В России в последние годы наметилась тенденция к укреплению семейных ценностей, поэтому многие женщины предпочитают заботиться о детях, из-за этого сокращается женская занятость, отметил руководитель направления «Финансы и экономика» Института современного развития Никита Масленников. Женщины ищут себе более комфортных условий для работы, им важен удобный график, поэтому нередко им достается меньший заработок.
Из-за желания найти комфортные условия женщины нередко выбирают низкооплачиваемые профессии — кассир, обслуживающий персонал. А представители сильного пола работают в наиболее динамично развивающихся «мужских» сферах, где мало специалистов-женщин, — например, в IT. Руководящие позиции, высокооплачиваемые должности, например, капитанов кораблей и воздушных судов и другие также часто занимают мужчины, указала руководитель центра отраслевой экономики НИФИ Инна Рыкова. Она отметила, что молодых женщин до 30 лет неохотно берут на работу на руководящие позиции: работодатель опасается, что сотрудница может уйти в декрет. Разрыв в заработной плате сотрудников разного пола — мировая тенденция, добавила специалист.
Увеличение разницы в доходах мужчин и женщин связано и с тем, что все больше работников требует ежегодной индексации зарплат, возможной по Трудовому кодексу. Чаще так поступают мужчины, считает председатель совета директоров аудиторско-консалтинговой группы Gradient Павел Гагарин.
— У мужчины как у кормильца семьи нет другого выхода. И смелости у него больше, чем у женщины. Поэтому нередки случаи, когда представители сильного пола просят о повышении заработной платы, когда женщины довольствуются тем, что есть, — пояснил он.
По последним данным Всемирного экономического форума за 2016 год, минимальная разница в зарплатах зафиксирована в Ирландии — там женщины получают 87% от мужской зарплаты. Максимальная — в Йемене, где представительницы слабого пола получают вдвое меньше мужчин. Россия в середине рейтинга — на 75-м месте из 144.
Как писали «Известия», в этом году правительство утвердило план реализации Национальной стратегии действий в интересах женщин. По нему, к 2022 году в стране должны быть созданы условия для сокращения разницы в доходах мужчин и женщин, а также для увеличения числа женщин — чиновников и политиков.
news.mail.ru/economics/33227785/?frommail=1

URL записи

23:09 

Запретили рекламу Касперского

Хм а вот это по идиотски. Запретить лучший антивирус в мире.



Разговоры на кухне, за рюмкой коньяка.

главная