22:54 

Как США тренирует террористов

"Мы помогаем тренировать украинских солдат - чтобы у страны был современный мощный оборонный потенциал". Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер о возможности размещения американской военной базы в Украине. Его интервью полностью p.dw.com/p/39515?maca=rus-tco-dw



Хороший ряд:
Тренировка террористов давняя забава США. Норьега, Полпот, БенЛаден, Саакашвили и теперь @poroshenko

21:23 

Паутина ненависти

Люди с хорошими лицами любят говорить про атмосферу ненависти, воцарившуюся в России. А поговорив про эту самую атмосферу и в очередной раз констатировав её воцарённость, люди с хорошими лицами продолжают бойкотировать какого-нибудь, скажем, депутата Леонида Слуцкого. Как будто и не понимая при этом, что любой бойкот — это атмосфера ненависти и есть.

Также по теме

Споры о гриме: СМИ сообщили об увольнении журналистки канала NBC Мегин Келли из-за «расистских высказываний»
По данным СМИ, американский канал NBC уволил телеведущую Мегин Келли после её слов о так называемом блэкфейсе — театральном гриме под...
Впрочем, рассказывать о том, какая ненависть требуется для настоящей борьбы с ненавистью, давно уже моветон. Добро должно быть с кулаками, это все знают. Но мне кажется, что мы не замечаем гораздо более интересный аспект происходящих вокруг нас социальных процессов.

На прошлой неделе итальянские модельеры (или кто они там) Дольче и Габбана опубликовали рекламный ролик, в котором женщина восточной внешности поедала с помощью палочек блюда традиционной итальянской кухни — равиоли и что-то такое ещё. Увидев такое, китайские интернет-пользователи (для которых, собственно, ролик и предназначался) сделались возмущены. Природу их возмущения я до конца так и не понял, но китайским интернет-пользователям показалось, что есть палочками равиоли — это оскорбление чувств. И, может, обошлось бы, как вдруг в Instagram Стефано Габбаны (или человека, похожего на него) появился пост, где говорилось, что китайцы вообще собак едят, так что лучше бы помолчали. А дальше — сами понимаете. Могучая волна китайского возмущения испугала интернет-ретейлеров, те сняли с продажи продукцию Дольче и Габбаны, а Китай — это основной рынок для их продукции, бессмысленной и беспощадно дорогой.

Это лишь один пример того, как ненависть распространяется по Всемирной паутине, но уже даже и не последний. Не последний пример уже и травля фигуристки Евгении Медведевой, вынужденной удалить все свои аккаунты в социальных сетях, чтобы хоть как-то укрыться от оскорблённых чувств. Отмена концертов рэп-исполнителей по всей стране — то же самое. Это только то, что близко к нам и мы видим. Сколько подобных процессов прямо сейчас происходит по всему миру, невозможно себе даже представить. Кто-то оскорблён кинокартиной про мост, кто-то — кинокартиной про балерину, кто-то оскорблён Иммануилом, понимаете ли, Кантом, кто-то возмущён тем, что надо прививки, кто-то, напротив, возмущён тем, что прививок не надо. Собачники против покусанных, бюджетники против банков, люди без английского паспорта против людей с английским паспортом, а вот если бы у всех был короткоствол…

Такое, конечно, бывало и раньше, но плотность, масштабы и темпы всеобщей оскорблённости теперь поражают. И причина тому — наличие питательного бульона. В котором всё распространяется очень быстро и совершенно без всяких усилий. Нажал на кнопочку, которая делает репост хештега, — и ты уже влился в кампанию. Даже обуваться не надо, чтобы выйти на улицу.

Когда создавалась сеть, которую мы теперь знаем как интернет, задача состояла в создании коммуникационного механизма, способного сохранить связность после ядерного удара.

Но вот когда Тим Бернес-Ли создавал веб, он ставил перед собой уже совершенно другую задачу. А именно — создать механизм лёгкой коммуникации между людьми. Энтузиасты WWW первой половины девяностых мечтали о среде, объединяющей людей всего мира. Разумеется, на принципах открытости и доброжелательности. Правда, ненависть стала репродуцироваться буквально сразу же, еще в irc-конференциях. Причём среди тех, кто, по идее, должен был бы нести в сеть те самые открытость и доброжелательность — среди студентов американских вузов.

Теперь же, когда интернетом охвачены широчайшие массы людей, уровень IQ которых несравним с уровнем хотя бы даже американских студентов, ситуация качественным образом изменилась.

Парадоксально и удивительно, но современный интернет стал местом, где лучше молчать. Потому что всё, что ты скажешь, будет использовано против тебя. Каждое твоё слово может быть объявлено сексизмом или расизмом, а то и похуже — непатриотизмом. И как только на сетевую площадь (в какую-нибудь, например, группу) выбежит один бледный духом придурок и заорёт большими буквами, что он оскорблён, тут же найдутся сотни поддакивателей. А когда волна народного гнева примет неиллюзорные очертания, тут уже придёт время следовать тренду тем, кто делает бизнес. Потому что попробуй не следовать — тебя немедленно разорвут. Да вот посмотрите хотя бы на тех же китайских ретейлеров. Посмотрите на тех, кого увольняют за неловкое слово в собственном чате.

Вообще, оглянитесь вокруг: вам не страшно? Конечно, можно было бы догадаться об этом и раньше, благо исторических примеров достаточно, но всё же: если большое количество людей объединены общей коммуникацией, среди них немедленно начинает зарождаться и распространяться самое лютое зло. Суд Линча или идея сжечь барина возникали тогда, когда вместе собиралась толпа. Когда каждый из этой толпы сидел в своей избе, идея сжечь барина не возникала. А если и возникала, то топилась в бессилии и одиночестве. Но вот когда мы вместе — мы сила. И сила опасная.

Конечно, толпа может сделать и хорошее дело. Собрать денег ребёнку на операцию. Добиться освобождения человека из-под стражи. Но на каждое из таких хороших дел приходится сотня адских кампаний травли и ненависти вроде той же #MeToo, стоившей всего уже довольно большому количеству людей, включая и тех, кто это #MeToo начинал.

Всемирная паутина превратилась в паутину ненависти. И дальше будет только хуже, потому что сеть уже есть. И в ней будет оказываться всё больше и больше людей. Которых, честное слово, лучше бы в этой сети не было.

Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.

16:46 

Интересная идея


20:02 

Люди не заморачивались


16:19 

Просто мирный строитель донатит на предвыборную кампанию


10:31 

Тот редкий случай когда Варламов говорит дело

echo.msk.ru/blog/varlamov_i/2322803-echo/#.W_zv...


Я много путешествую по миру и всегда стараюсь посмотреть на родные посольства и консульства. Иногда даже заходить в гости. И результат, если честно, разочаровывает. Обычно здания наших дипмиссий почти никак не защищены. Какие-то хлипкие заборчики, 2-3 полуспящих коменданта, неработающие рамки металлодетекторов, запылившиеся ящички для хранения сотовых телефонов и сумок, которыми никто не пользуется. Да что там говорить: во многих российских посольствах, по моим наблюдениям, камерами даже не полностью просматривается периметр!

И это дипломатические учреждения страны, которая ведёт войну с террористами в Сирии, с запрещённой в Российской Федерации ИГИЛ и прочими проамериканскими режимами! Как можно так наплевательски относиться к своему дипломатическому составу и членам их семей, я просто ума не приложу.

То ли дело другая страна, которая ведёт войну с террористами в Сирии, с запрещённой в Российской Федерации ИГИЛ и прочими пророссийскими режимами, – Соединённые Штаты Америки. Вы когда-нибудь пробовали попасть на территорию их посольств?

Я пробовал, и, скажу вам, это очень непросто.

Как правило, американское посольство – настоящая крепость с усиленными баррикадами на подъезде. Их охраняют не только солдаты внутренних войск страны пребывания, но и собственные силы безопасности, причем вооружённые. Чтобы просто заехать на улицу, где находится американское посольство, нужно проехать мимо бетонных блоков и, нередко, бронетранспортеров. Причем даже в таких странах, как Германия.

Посольство США – это обычно неприступная крепость!

Обычно при проходе на территорию дипломатического учреждения США вас досматривают как минимум дважды: сначала силовики страны пребывания, потом сами американцы. При этом, в отличие от российских посольств, никакой профанации. Все вещи обязательно пропускают через ленту, вас обыскивают с металлодетекторами, никакие сотовые телефоны и сумки на территорию американского посольства пронести невозможно, это абсолютно исключено.

Сами американские дипломаты, кстати, пользуются только телефонами BlackBerry, на которые установлены системы безопасности и шифрования. Водить машину американским дипломатам категорически запрещено: только местные водители с большим стажем и только на машинах, которые присланы из США. У послов, например, автомобили вообще бронированные (у наших – обычные «Мерседесы»).

Страна, которая ведёт войну, должна вести себя как на войне. Все эти несчастные заборчики и неработающие рамки металлодетекторов – просто курам на смех. Проектировать посольства нужно так, чтобы никакие взволнованные граждане никакие деревья сжечь не могли. По-хорошему, они даже добросить до основного забора ничего не должны.

08:51 

Украина нарисовала карту своего раздела

Шутки шутками, но это те области где ввели военное положение


19:38 

Мне кажется или кого то послали?



09:54 

General Electric грозит банкротство

Тони Старк просрал все. GE по сути это и есть копания с которой марвеловцы скопировали ГГ.
Компания как Westinghouse или Boing.

Формально америку уделали китайцы и европа. Другое дело что трясти будет весь мир


Американский промышленный гигант General Electric катится по наклонной прямо в долговую яму. Три недели назад агентство Moody’s снизило кредитный рейтинг GE настолько, что корпорация больше уже не может привлекать средства по коммерческим бумагам. Вместо этого GE рассчитывает на кредитные линии от банков:

www.zerohedge.com/news/2018-11-21/these-banks-n...

Это означает, что внешнее финансирование для крупнейшего американского производителя электрооборудования и многих других видов техники теперь станет заметно дороже.

С учётом того, что бизнес GE и без того испытывает значительные сложности, корпорация в одночасье превратилась в огромную проблему для финансовых компаний США.

По данным агентства Bloomberg, пять крупнейших банков Уолл-стрит ранее обязались предоставить GE по 3.5 миллиарда долларов в кредит каждый. Если GE не сможет в будущем платить по долгам, то это будет удар в самое сердце американской банковской системы.

В общей сложности кредитные обязательства всех банков перед GE составляют $41 миллиард, из которых компания до сих пор использовала лишь $2 миллиарда. Для GE это хорошая новость — есть шанс протянуть ещё очень долго, однако для банков эта новость плохая — им придётся отдать $39 миллиардов, которые они могут не получить обратно.

Обычно, крупные компании распечатывают свои кредитные линии тогда, когда финансирование через акции и облигации оказывается недоступным или неэффективным. Это очень плохой знак.

Впрочем, пока что GE пытается заработать ещё немного денег путём распродажи своих активов, что может дополнительно оттянуть проблему.

Тем не менее, пока рынок не оценил усилия руководства компании по приведению своих финансов в порядок. Стоимость страховки (кредитных дефолтных свопов) по долговым бумагам GE выросла в 5 раз за последние 2 месяца, что также намекает на опасность дефолта.

На данный момент, два из трёх крупнейших рейтинговых агентств установили кредитный рейтинг GM всего лишь на три уровня выше «мусорного». Скорее всего, позиции GE будут ухудшаться и далее.

Банкротство или дефолт GE — это значительная угроза для США, причём не столько из-за размеров компании и объёма её долгов, сколько из-за её известного бренда и высокого статуса.

00:24 

Итак новый процессор

Встал, прошел прайм, резво шумит вентилятор 20 ядер усердно греют воздух.

21:46 

Приорал



13:32 

Тест конечно дурацкий, но отвечал так как есть.



09:06 

Россиянам запретят снимать концерты

пока только Рамштайна. Полез узнавать что за штуковина, оказалась никакая не РЭБ, а обыкновенный мешочек с магнитом. Не впечатлился.



21:55 

Хотя это же гражданские иски, тут факты не нужны

Родственники 55 граждан Нидерландов, погибших в 2014 году при крушении в Донбассе рейса MH17, подали против РФ иск в Европейский суд по правам человека.

Как сообщает NOS со ссылкой на адвоката истцов, российская сторона не предоставила требуемую информацию ведущей расследование группе.

"Затем она (Россия) предоставила аргументы, которые оказались неправдивыми", - цитирует "Интерфакс" адвоката Мейру Меву.

Сообщается, что в соответствии с правилами ЕСПЧ иск был подан через полгода после установления новых фактов.

21:46 

Такие дела в Китае



20:03 

Пойду и нажрусь как стадо диких кабанов


16:11 

Более чем спорный логотипчик

support.sherweb.com

Но я добавлю в закладки


09:59 

23.11.2018 в 09:12
Пишет ZEAl:



URL записи

12:06 

Польза срачей у робота с колбасными мигрантами

Полез на Qiwi, оказывается у них есть багбаунти, глянул по интерфейсу вижу ошибка, запостил в программу подождем сколько заплатят. Будет забавно если больше 500 баксов :)

10:06 

Интересно подадут в суд?

21.11.2018 в 19:49
Пишет Sindani:




*хохочет аки гиена, периодически грызя стол


URL записи

Разговоры на кухне, за рюмкой коньяка.

главная