11:02 

Россия запретила иностранным судам движение по Северному морскому пути

zen.yandex.ru/media/globalresearch/es-schitaet-...

В общем то логичный шаг, по отношению к "общечеловекам". От себя добавил маршрут сухопутный.
Исторически он был проложен из внутренних областей Китая.

Так что можно условно делить страны на "наших" и "не наших" по простому признаку, названию чая:

Где чай - там наши
А где тии - там англичане


10:29 

Подборка фильмов про роботов

Есть куча годноты.
lifehacker.ru/filmy-pro-robotov/

11:38 

ТРУ

Пишет Тайя, которая душит романтиков:
13.08.2018 в 17:27


Они ебнулись.
У меня всё.

URL комментария

10:58 

09:31 

Нда итальянцы молодцы!


00:18 

программерское


09:31 

Что правда что ли?

Для сетевых Метро приложений требуется Wi-Fi, кабельное соединение они не признают. Сделайте заявку Вашему провайдеру на аренду вай-фай адаптера. Стоимость услуги небольшая, например, у моего првайдера Дом.ру ежемесячная оплата десять рублей дополнительно к тарифу.
P.S. То же самое выдавала игра Asphalt 8 (На взлет) при попытке играть по сети. После нескольких попыток выдало уведомление, что требуется сеть Wi-F. Адаптера Wi-Fi не было и игру давно забросил. Теперь адаптер есть и по случаю проверил возможность игры по сети запустив Asphalt 8. Теперь Asphalt 8 не выпендривается, получается войти в комнату и играть. Да только испугался играть по сети и тут же закрыл приложение, так как обнаружил, что все навыки растерял уже. ))

P.P.S. Если есть возможность выйти в интернет через Wi-Fi, то дополнительный адаптер не нужен.

21:46 

За бенефициантов и номинальных директоров

Хотя, впрочем, и не за них только. Итак, за последнее время произошло несколько событий. Я вполне возможно, что становлюсь техническим директором лаборантом стартапа. Делать будем каталог услуг, со своими фичами и падшими женщинами.
Все это идет на фоне потока заказов и разных интересных и не очень вещей. Я неожиданно попадаю в неизведанное и понимаю, что программировать можно на всем.
Приходит даже определенный скепсис, например, я недавно узнал, что я «дата скентифиер» что мой собеседник в это вкладывал я собственно не уточнял. С моей стороны я наваял несколько запросов в сиквеле, написал скрипт для свертки и нормализации и выдал «на гора» красивый продукт.
Другой довольно удивительный случай — это общение с моим партнером Константином. Формат в принципе простейший, он владелец бизнеса, я программер. В тот момент когда наши отношения перешли определенную сумму, мы решили их оформить официально и вот тут меня ожидал сюрприз. Номинальным директором оказалась девушка Екатерина. Единственный вопрос у меня возник, как не знать как оформляется ТЗ ?, в общем то я это отфутболил ей, но все же мне интересно (ладно это мои хотелки об идеальном начальстве в вакууме).
Хотя и из этого можно сделать определенный вывод.

Сугубо технический ной. Сегодня прикупил самсунговский нвме на 500 гб, к моему великому сожалению не оказалось переходника. Эта дребедень, напрочь отсутствует во всех магазинах.
Что самое гадкое мне в общем то и не нужна максимальная пропускная способность, более важны IOPS и длина очереди, так что ждем пока придет посылка из поднебесной, хотя забавно, по трекингу она где-то в Латвии застряла (этот самый переходник NVME2PCI-E).
Возможно это и к лучшему, в моих планах после установки этой железки снести Windows 10 и поставить Windows 2016 c переносом всего на новый диск и апгрейдом ноутбука, высвободившимся ссд

18:29 

Чет напомнило

Впрочем девушки всегда любят гитары брать в руки

18:26 

Телефоны из миномета. Но как?

Сотрудники колонии под Воронежем задержали гражданина, который с помощью самодельного миномёта пытался отправить в исправительное учреждение запрещённые там мобильные телефоны

Телефоны. Из миномёта. В колонию. Теперь я видел всё

10:23 


10:16 

Пятницо


20:43 

Изнасиловал, пришла во второй раз

Девушка утверждает, что два отдельных случая сексуального насилия произошли во французском доме Депардье 7 и 13 августа. По словам актрисы, она приходила на «неофициальные репетиции». Имя девушки не раскрывается.

19:57 

Посмотрите, не пожалеете




www.instagram.com/p/BnHEkgmnH7o/?utm_source=ig_...


ЗЫ как встраивать этот чертов инстанрамм?

19:52 

Енотов вам


19:51 

Что по мне так Тиньков предауел

Банки смогут блокировать мошеннические операции по картам
Когда. 26 сентября.

Как будет. Если банк посчитает, что платеж мошеннический, он сможет на два дня приостановить операции по карте. При подозрениях банк свяжется с владельцем карты и уточнит его согласие на перевод. Если ответа не будет, карту заблокируют на 2 дня. Признаки мошеннических операций должен утвердить ЦБ.

И что. Готовьтесь к новой волне разводов в стиле: «Здрасьте, это вам из банка звонят. Подтвердите код с обратной стороны карты».


Вполне реальный кейс. Попал на фишинг ввел ccv2 и понеслась пизда по кочкам.

09:46 


09:32 

И не поспоришь


20:02 

*ебилы *ля

Украинцы запустили в Facebook флешмоб с призывом к Украинской национальной комиссии по вопросам правописания нормировать употребление в украинском языке феминитивы:
Пилотэса, члэнкиня, творчыня, депутатка, крытыкыня, мысткыня и многие другие.
Налетай!😂😂😂

22:16 

Про законы, такие дела

Есть страны, в которых положение электротранспорта гораздо хуже российского. Трагикомичная ситуация, когда практически в стиле «Железного стандарта» Шекли новые технологии не помещаются в прокрустово ложе старых законов, происходит в Великобритании. Поскольку у электротранспорта есть мотор, он считается транспортным средством. Согласно английскому закону 1835 года и шотландскому 1984 года на транспортных средствах по тротуару ездить нельзя. А по проезжей части нельзя ездить без регистрации и прав, которые на эту категорию транспортных средств пока не выдаются. Получается, что ездить нельзя нигде. Единственное исключение — можно кататься по частной собственности с разрешения владельца. Похожая ситуация происходит в странах Британского Содружества (Гонконг, Австралия), которые унаследовали многие законы и правоприменительную практику. В Канаде запрет аналогичен Великобритании, но, к счастью, за его исполнением не следят, ездоков не ловят и не штрафуют. А в Сингапуре успели принять специальный закон для электротранспорта, по которому можно ездить по тротуарам. В Швейцарии можно ездить по велодорожкам, но только при наличии номерного знака и страховки, которые пока не выдаются, поэтому легально ездить пока что нельзя нигде. В Германии тоже действует запрет и пока не приняты регулирующие нормативные акты. Зато во Франции и Бельгии законы и правила уже приняли, и можно легально ездить по тротуару. В нескольких странах пока нет никакой реакции на электротранспорт, и он находится в серой зоне отсутствия как запретов, так и разрешений. К ним относятся Нидерланды, Израиль, Тайланд. Ну и, наконец, в США конкретное решение зависит от местной власти — в Нью-Йорке запретили, в Вашингтонах (городе и штате), Калифорнии, Вирджинии разрешили. Более подробно ситуацию со ссылками на источники можно посмотреть тут.

habr.com/post/402111/

Разговоры на кухне, за рюмкой коньяка.

главная