09:32 

И не поспоришь


20:02 

*ебилы *ля

Украинцы запустили в Facebook флешмоб с призывом к Украинской национальной комиссии по вопросам правописания нормировать употребление в украинском языке феминитивы:
Пилотэса, члэнкиня, творчыня, депутатка, крытыкыня, мысткыня и многие другие.
Налетай!😂😂😂

22:16 

Про законы, такие дела

Есть страны, в которых положение электротранспорта гораздо хуже российского. Трагикомичная ситуация, когда практически в стиле «Железного стандарта» Шекли новые технологии не помещаются в прокрустово ложе старых законов, происходит в Великобритании. Поскольку у электротранспорта есть мотор, он считается транспортным средством. Согласно английскому закону 1835 года и шотландскому 1984 года на транспортных средствах по тротуару ездить нельзя. А по проезжей части нельзя ездить без регистрации и прав, которые на эту категорию транспортных средств пока не выдаются. Получается, что ездить нельзя нигде. Единственное исключение — можно кататься по частной собственности с разрешения владельца. Похожая ситуация происходит в странах Британского Содружества (Гонконг, Австралия), которые унаследовали многие законы и правоприменительную практику. В Канаде запрет аналогичен Великобритании, но, к счастью, за его исполнением не следят, ездоков не ловят и не штрафуют. А в Сингапуре успели принять специальный закон для электротранспорта, по которому можно ездить по тротуарам. В Швейцарии можно ездить по велодорожкам, но только при наличии номерного знака и страховки, которые пока не выдаются, поэтому легально ездить пока что нельзя нигде. В Германии тоже действует запрет и пока не приняты регулирующие нормативные акты. Зато во Франции и Бельгии законы и правила уже приняли, и можно легально ездить по тротуару. В нескольких странах пока нет никакой реакции на электротранспорт, и он находится в серой зоне отсутствия как запретов, так и разрешений. К ним относятся Нидерланды, Израиль, Тайланд. Ну и, наконец, в США конкретное решение зависит от местной власти — в Нью-Йорке запретили, в Вашингтонах (городе и штате), Калифорнии, Вирджинии разрешили. Более подробно ситуацию со ссылками на источники можно посмотреть тут.

habr.com/post/402111/

13:16 

Этот спекся, несите следующего

Telegram добавил в свои правила возможность передачи данных спецслужбам
28 августа 2018, 13:12

Мессенджер Telegram изменил свою политику использования личных данных, добавив туда пункт о взаимодействии с властями. На это обратил внимание «Код Дурова», но изменения были внесены в какой-то момент между 11 и 15 августа.

«Если Telegram получит судебное решение, которое подтверждает, что вас подозревают в терроризме, то мы можем раскрывать ваш IP-адрес и номер телефона соответствующим властям. Пока такого не происходило никогда. Когда такое случится, мы сообщим об этом в рамках полугодового отчета здесь», — говорится в новой политике мессенджера.

zona.media/news/2018/08/28/pasha-ty-chego

kod.ru/update-transparency-telegram-august/

11:02 


17:11 

Выходил в город


19:10 

Никогда не думал что буду интересоваться пенисами

Но это время пришло. Я со смаком обсуждал углы поднятия, диаметр и длину хуев. Чувак прибалт из Израиля, что тож доставляет.

08:48 

Про моду на часы

Хипстер! помни Маккейна, покупая часы, возможно тебе еще предстоит прятать их в заднице

15:13 

Авиакомпания «Бабафлот» - чет поржал

08:48 

Доброе вам утро совы



19:00 

Попытался сказать "Первый блин комом", что то не получилось

17:55 

RacistPaste


@темы: Юмор

17:42 


12:49 

Так матерно меня еще не называли

21:29 

Корпоративная шизофрения

habr.com/post/421023/

Управление проектами,
Управление продуктом,
Управление персоналом,
Карьера в IT-индустрии,
Анализ и проектирование систем
— Последний вопрос нашей повестки. – зашуршала бумажками Светлана Владимировна. – Оценка удовлетворенности персонала. Татьяна, вам слово.

— Добрый день, коллеги. – поднялась со стула молодая, симпатичная девушка, новый HR-директор. – Как вы знаете, мы провели оценку удовлетворенности персонала, и результаты, к сожалению, неутешительные.
читать дальше

19:05 

Мемасов вам с Путиным и котиками


18:16 

Гребаный "Импотент"

Все кто сталкивался со стилями поминает недобрым словом ключевое слово important, и тут такой "подарок" от разработчиков стандартов.

sсript src="main.js" async importance="high"
sсript src="non-critical-1.js" async importance="low"
habr.com/post/421059/

12:51 

Забавно все с этими "либералами"

Как по мне так все Сталинские "преступления" больше похожи на легенду, которую создавали авторы методичек, глядя на свое окружение. Такая вот простая мысль до вас не доходит?


23.08.2018 в 12:10
Пишет Jake Enotoff:

идеализация Сталина - западный проект!
На Западе, конечно, тоже не ангелы, но это точно не с Запада возвращают нам потихоньку, исподволь культ великого Сталина, отца народов и победителя фашизма. Превращают людоеда в героя, и — судя, кстати, по данным социологов, — цели своей почти достигли: генералиссимус на первом месте в рейтинге популярности исторических личностей. Не по указке Запада ставят мемориальные доски в память не о жертвах, — о палачах на месте бывших лагерей.
mbk.sobchakprotivvseh.ru/sences/bitva-za-istori...


А почему нет? Вообще-то насаждение "сталинизмов" вполне тянет на пресловутую "многоходовочку" западных недоброжелателей. :smiletxt:

читать дальше

URL записи

08:17 


13:12 

Что то взоржал, типа тетка рекомендует

С пунктом 3 справляется примерно 1-2% моих знакомых и то на срок до 2-3 месяцев.

www.forbes.ru/forbes-woman/365925-znak-soglasiy...

Разговоры на кухне, за рюмкой коньяка.

главная