22:25 


18:06 

Неожиданно


17:32 

Все что я могу сказать за сегодняшнюю движуху

Впрочем, давно пора восстанавливать ксивы зам. главреда


18:19 

Говорят сегодня в раю большой спрос на девствениц




UPD Как неприятно то. Израиль спонсор терроризма.


1. Несмотря на предупреждения из Вашингтона, ВВС Сирии и ВКС РФ сегодня днем наносили мощные авиаудары по Идлибу.
Источники боевиков указывают на то, что районы бомбежек акцентируют внимание на северо-западном Идлибе и районам, куда может продвинуться сирийская армия прорвав оборону боевиков у Сирмании и заняв равнину Габ. На фоне интенсивных бомбежек, Пентагон вновь призвал Россию ограничится локальными контртеррористическими операциями в Идлибе, дабы "избежать ненужных жертв".Судя по авиаударам и подготвительным маневрам сирийской армии, подготовка к наступлению не прекращается.


Пока что это разминка. Основные удары еще впереди.
Характерным признаком перехода САА в наступление (помимо авиадуаров), будет артиллерийская подготовка на направлениях главных ударов.

2. Израиль под шумок нанес удары по объектам в Западной Хаме в районе Масиафа. Судя по фото и видео, сирийская ПВО смогла сбить только часть запущенных ракет (на вечер заявлено 5 сбитых ракет), а объекты в Масиафе получили существенный ущерб. По сирийским данным погибло 8 человек (предположительно, иранских прокси, в больнице Масиафа заявляют об 1 погибшем и нескольких раненых), Сам район Масиафа уже не первый раз подвергается ударам Израиля.

Стоит отметить, что Иран на днях объявил, что поставит в Сирию клоны С-300 иранского производства, а также другие средства ПВО (помимо уже разворачиваемых на территории Ирака тактических ракет), тем более, что уходить из Сирии Иран не собирается - официальное приглашение от Асада у Тегерана имеется.

3. Израиль фактически признал, что являлся спонсором международных террористов в Сирии.

Израильская армия впервые признала, что она предоставила сирийским повстанцам на Голанских высотах деньги, оружие и боеприпасы.
Сообщается, что в рамках операции "Добрый сосед" Израиль регулярно поставлял сирийским повстанцам оружие и боеприпасы, чтобы они могли защитить себя от атак, а наличку предоставляли, чтобы они могли купить дополнительное оружие.
Благодаря операции "Добрый сосед", которая была запущена в 2016 году, израильские военные обеспечили более 1524 тонн продовольствия, 250 тонн одежды, 947 520 литров топлива, 21 генератор, медобородувание, пишет JPost.

mignews.com/news/politic/040918_184202_79666.ht...

Фактически, это признание в том, что Израиль является страной-спонсором международного терроризма, в чем Тель-Авив так любит обвинять Иран.


4. Турция официально потребовала от США убрать из северной Сирии всех курдских боевиков (имея ввиду РПК и связанные с ней составные части SDF/YPG). Врядли в Анкаре рассчитывают на то, что Вашингтон выполнит эти пожелания и сольет курдов совсем без борьбы, но таким образом Анкара дает понять, что неопределенная судьба сирийских курдов ее не устраивает в той же мере, что и Дамаск, который также давит на курдов и США в вопросах возвращения северо-восточной Сирии под контроль Асада. Как уже отмечалось в недавних материалов, после завершения кампании в Идлибе, вопрос курдов Рожавы встанет во всей остроте. Пока что США напоминают о том, что местные государства не согласятся на присутствие в регионе автономных курдских военно-политических структур. Чтобы турки не скучали, курдские партизаны в Африне продолжают нападать на "зеленых" боевиков в горных районах. Турки в ответ проводят карательные контрпартизанские рейды, но подавить сопротивление пока не могут.

5. Правительство Сирии обвинило США в том, что Вашингтон используя Иорданию, Украину и Балканские страны, продолжает поставлять оружие террористам в Сирии, в первую очередь ИГИЛ и Ан-Нусре. По сути, это облеченные в дипломатическую форму претензии связанные с раскрытыми схемами снабжения террористов в Сирии, где через балканские страны и Украину, в Иорданию, Турцию и Саудовскую Аравию переправлялось старое советское оружие в рамках секретных программ ЦРУ по вооружению противников Асада. Так как фактуры на этот счет более чем достаточно, вполне резонно, что Дамаск не успускает возможность обвинить США в спонсировании международного терроризма.


Ждем встречи в Тебризе.(с)

21:26 

АХаХа


17:52 

Первые впечатления

В кои-то веки решил переставить ОС.

7 ка была засрана по самое небалуйся, поэтому замена прошла безболезнено.
Итак попробовал 2 системы

убунта 18
виндоуз 10

и снова не вошло, люди не знаю что у вас и как но внешний вид у вас говно :(
Скорость загрузки больше.
В общем, печаль беда. Будем как обычно на виртуалках.

Общие впечатления от установки 10 ки.

Создал флешку 2 раза перезагрузился подождал 25 мин и 4-5 минут на скачивание драйвера видео.
После этого все работает кроме встроеного 3g модема и расширенных кнопок.
Встроенный планшет, тачпад и трекпоинт работают.
У планшета подтянулись дрова, так что все в норме.

Загрузка с нуля 12 секунд ???
Загрузка с клавини питания 5-6 сек

В общем установка ссд добавила жару ноутбуку. В принципе нужно будет проверить время работы, но т.к. процессор относительно слабый думаю что дотянет до 6-8 часов.

16:51 

Что то ору


11:04 

Аниме расчлененка

22:30 

Александра Петрова и Руслана Боширова фото я вам принес

tjournal.ru/76159-lavrov-pokazal-svoy-lyubimyy-...


Там целая подборка


20:19 

Прикупил обновку

Samsung 970 evo 512
так как на плате нет разьема воткнул в переходник.
Все работает в пределах обещанного. Из хорошего не затыкается все при копировании больших обьемов.
Переносил со старого ssd на него виртуалки.


Сейчас перекидываю данные с ноутбука, ссд переезжает в ноутбук, 124 гигабайта скидую по сети.

Последствия это появление на десктопе Windows 2016, а на ноутбуке Windows 10.

22:13 

За языки, статистика

Атлас языков мира.
На сегодняшний день известны как минимум 7 102 языка. Русский считают родным 166 млн человек.
Английский - 335 млн.
Арабский - 242 млн.
Китайский - более 1,1 млрд человек

11:02 

Россия запретила иностранным судам движение по Северному морскому пути

zen.yandex.ru/media/globalresearch/es-schitaet-...

В общем то логичный шаг, по отношению к "общечеловекам". От себя добавил маршрут сухопутный.
Исторически он был проложен из внутренних областей Китая.

Так что можно условно делить страны на "наших" и "не наших" по простому признаку, названию чая:

Где чай - там наши
А где тии - там англичане


10:29 

Подборка фильмов про роботов

Есть куча годноты.
lifehacker.ru/filmy-pro-robotov/

11:38 

ТРУ

Пишет Тайя, которая душит романтиков:
13.08.2018 в 17:27


Они ебнулись.
У меня всё.

URL комментария

10:58 

09:31 

Нда итальянцы молодцы!


00:18 

программерское


09:31 

Что правда что ли?

Для сетевых Метро приложений требуется Wi-Fi, кабельное соединение они не признают. Сделайте заявку Вашему провайдеру на аренду вай-фай адаптера. Стоимость услуги небольшая, например, у моего првайдера Дом.ру ежемесячная оплата десять рублей дополнительно к тарифу.
P.S. То же самое выдавала игра Asphalt 8 (На взлет) при попытке играть по сети. После нескольких попыток выдало уведомление, что требуется сеть Wi-F. Адаптера Wi-Fi не было и игру давно забросил. Теперь адаптер есть и по случаю проверил возможность игры по сети запустив Asphalt 8. Теперь Asphalt 8 не выпендривается, получается войти в комнату и играть. Да только испугался играть по сети и тут же закрыл приложение, так как обнаружил, что все навыки растерял уже. ))

P.P.S. Если есть возможность выйти в интернет через Wi-Fi, то дополнительный адаптер не нужен.

21:46 

За бенефициантов и номинальных директоров

Хотя, впрочем, и не за них только. Итак, за последнее время произошло несколько событий. Я вполне возможно, что становлюсь техническим директором лаборантом стартапа. Делать будем каталог услуг, со своими фичами и падшими женщинами.
Все это идет на фоне потока заказов и разных интересных и не очень вещей. Я неожиданно попадаю в неизведанное и понимаю, что программировать можно на всем.
Приходит даже определенный скепсис, например, я недавно узнал, что я «дата скентифиер» что мой собеседник в это вкладывал я собственно не уточнял. С моей стороны я наваял несколько запросов в сиквеле, написал скрипт для свертки и нормализации и выдал «на гора» красивый продукт.
Другой довольно удивительный случай — это общение с моим партнером Константином. Формат в принципе простейший, он владелец бизнеса, я программер. В тот момент когда наши отношения перешли определенную сумму, мы решили их оформить официально и вот тут меня ожидал сюрприз. Номинальным директором оказалась девушка Екатерина. Единственный вопрос у меня возник, как не знать как оформляется ТЗ ?, в общем то я это отфутболил ей, но все же мне интересно (ладно это мои хотелки об идеальном начальстве в вакууме).
Хотя и из этого можно сделать определенный вывод.

Сугубо технический ной. Сегодня прикупил самсунговский нвме на 500 гб, к моему великому сожалению не оказалось переходника. Эта дребедень, напрочь отсутствует во всех магазинах.
Что самое гадкое мне в общем то и не нужна максимальная пропускная способность, более важны IOPS и длина очереди, так что ждем пока придет посылка из поднебесной, хотя забавно, по трекингу она где-то в Латвии застряла (этот самый переходник NVME2PCI-E).
Возможно это и к лучшему, в моих планах после установки этой железки снести Windows 10 и поставить Windows 2016 c переносом всего на новый диск и апгрейдом ноутбука, высвободившимся ссд

18:29 

Чет напомнило

Впрочем девушки всегда любят гитары брать в руки

Разговоры на кухне, за рюмкой коньяка.

главная