• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:34 

16.05.2017 в 07:40
Пишет Neuro Nougami:

16.05.2017 в 04:42
Пишет Sindani:

По Первому каналу начали показывать цикл документальных фильмов «Страна Советов. Забытые вожди» (производство «Медиа-Стар» при участии Российского военно-исторического общества и министерства культуры). Всего будет семь героев: Дзержинский, Ворошилов, Будённый, Молотов, Абакумов, Жданов и Берия.

Общий посыл такой. За последние 30-50 лет нам стал широко известен набор заботливо надёрганных фактов и в разной степени топорно состряпанных мифов об этих (и многих-многих других) персонажах из нашей истории. Соответственно, «каждому интеллигентному человеку общеизвестно», какие это были преступники, палачи, маньяки, душители, бездари, неумехи и услужливая челядь главного тирана.

Всё это, что «общеизвестно», есть мифологическое наследие давно канувших в никуда политтехнологий и агитпроповских сказаний, обслуживавших когда-то те или иные придворные разнокалиберные интриги – от обыденной свары за власть в 50-е до широкомасштабного национального предательства в 80-90-е.

А раз это «общеизвестно», то авторы на сказаниях и не зацикливаются – разве что опровергают мимоходом какие-нибудь совсем уж из них изумительные. И рассказывают, что это за люди и чем они занимались на высоких государственных постах кроме, а то и вместо «общеизвестного».

Логично, что Первый канал начал с Лаврентия Берии (хотя, по замыслу авторов, фильм про этого героя как раз замыкает цикл). От этой перемены мест слагаемых содержание ничуть не изменилось, зато заинтересованному зрителю сразу понятно, о чём речь и какая именно. Берия в данном случае – идеальный индикатор намерений, визитная карточка всего проекта и гарантированный магнит для аудитории.

Почему? Да потому что из всех «забытых вождей» именно Берия – самый не просто «забытый», а персонаж совсем уж запредельно идиотской карикатурной мифологии, шитой белыми нитками настолько, что за ними вообще ничего не видать: ни человека, ни истории, ни здравого смысла.
читать дальше
(c)www.nalin.ru/beriya-na-pervom-kanale-pochemu-on...



URL записи

URL записи

23:32 

КАК НАС БУДЕТ ВАЛИТЬ РОССИЯ.
Не спрашивай, по ком звонит срок уплаты внешних долгов Украины. Быть может, он звонит по тебе.
Украинская власть проводит совещания и встречи с немецкими и американскими политиками, чтобы воспрепятствовать строительству Россией газопроводов в обход Украины.
Еще недавно мы истошно кричали: никакого сотрудничества с агрессором! И разрывали контракты с Москвой. А сегодня ползаем на коленях перед немцами, американцами и турками, чтобы не дать Путину проложить обводные газопроводы из России в Германию и в Турцию. И заставить его, как и раньше, гнать российский газ в Европу, в основном, через нас.
Смешные люди. Газопроводы - это только первая часть Марлезонского балета. Каких-то несчастных два миллиарда долларов в год за транзит. А есть еще вторая, третья и т.д., например, суды Нафтогаза с Газпромом на 40 миллиардов долларов, проигранный суд по 3-миллиардному кредиту Януковича и много чего еще.
Смейся, паяц, над разбитым Майданом!
Очевидно, что Россия сделала ставку на экономическое удушение Украины и ее изоляцию в мире. И наша победа на Донбассе, как мы называем срыв плана создания на востоке и юге Украины Новороссии из 5-8 областей, с этой точки зрения мало что значит.
Более того, как показала недавняя национализация предприятий Ахметова в Донбассе, мы невольно подыгрываем разорению Украины, помогая всевозможными блокадами и различениями русского и украинского духов на крымской и донбасской местности оттяпать у нас черную металлургию. А вместе с ней и 20 млрд.долл. ежегодных поступлений в бюджет Украины.
Мы сами долго напрашивались. И Россия занялась нами всерьез. Чтобы представить, насколько все серьезно, можно вспомнить многомиллиардные вложения в обходящие Украину газопроводы, что строятся, затраты на пропаганду и т.д.
Вложив огромные деньги в то, чтобы поспособствовать и без русских надвигающемуся на нас экономическому коллапсу, и всего лишь подыграв украинским националистам в разрыве связей между нашими странами, дальше Москва будет сидеть и ждать, пока труп независимой, а, точнее - зависимой от Запада Украины, не проплывет мимо нее.
Чтобы воспрепятствовать этому, Западу предстоит вложить в Украину 100-200 млрд. долларов, что маловероятно, на мой взгляд. Кто ж кроме Олежки Пономаря будет строить сверкающий стеклянный украинский небоскреб через забор с русским танковым заводом.
Впрочем, если украинская власть перестанет воровать, мы быстро рассчитаемся с долгами и построим за 20-30 лет на святой и плодородной украинской землей второй Сингапур. Но украинские олигархи и власть вовлечены в серьезные мировые финансовые и геополитические схемы, и в какой-то степени, воруют не для себя.
Так шо, Олега, я тебя умоляю, быстрее строй свою западную витрину на Украине. Потому шо другой надежи, кроме как на тебя, у нас больше нет.
Нам предоставят вариться в соку национализма лет 10-20, пока мы тут все ни перегрыземся на фоне ухудшения экономической ситуации. Все это время Москва будет и дальше создавать условия для финансового коллапса в Украине и ждать, пока здесь не вымрет последний националист или не эмигрирует. Или здравомыслящие украинцы сами не пересажают и не закатрупят своих самых несамовытых патриотов.
Думаю, что описанная мной политика России в отношении Украины будет довольно статичной и, если меняться, то только в худшую и агрессивную сторону.
Дай Бог мне ошибиться, конечно. Но это все надолго. По крайней мере, пока у власти в Киеве будут агрессивно настроенные националисты.
Но и при Януковиче Россия, как мы знаем, нас особо не баловала. За исключением 2013 года, когда кредиты России и объявленные многомиллиардные заказы для украинского ВПК, собственно, и дали отмашку Западу валить Януковича и сделать тем самым программу сотрудничества, в первую очередь, военного, между Россией и Украиной, невозможной.
Политика - политикой, экономика - экономикой, но в ситуации, когда одним из вариантов развития мира может оказаться новая мировая война, Запад не мог позволить усиливаться России за счет украинского ВПК.
Но платить за этот правильный и смелый шаг умные европейские и американские дяди предоставили и без того нищим украинцам. В чем Западу сейчас активно помогает и Россия. За все в этой жизни приходится платить. И за Майданы - тоже.

www.facebook.com/mischishin/posts/1296226707080...

21:31 

Diary домен не доступен

Довольно частая проблема, собственно она из за того что сервера

diary.ru и *.diary.ru это разные сервера физически.

Первоначально это было сделано, что бы выполнять "тяжелые" задачи, на выделенном сервере. Сейчас видимо не справляется. Решение было найдено в замене адреса.


Например адрес fire-dragon.diary.ru/ то-же самое что и адрес fire-dragon.diary.ru/
Поэтому мы воспользуемся прокси сервером privoxy.


Процедура установки подробно описана в руководстве
rutracker.wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%88%D0%B0%D0%B3%D...

дальше в файле user.action добавляете


и в файле user.filter вставляете этот код и меняете ник дневника на свой




После в браузере выставляете прокси сервер localhost:8118

ps админы разберитесь с нагрузками на 2 сервер.

@темы: Условные котики

23:48 


23:40 


18:34 

Орвел или Хаксли?

11.05.2017 в 18:17
Пишет Всё плохо:

Парламент Великобритании хочет сделать из Google и Facebook тотальных цензоров

rublacklist.net/28495/

На официальном портале Парламента Соединённого Королевства опубликован доклад о «преступлениях на почве ненависти» («Hate crime and its violent consequences inquiry»), в котором обвиняются интернет-компании за действия пользователей и предлагается штрафовать сами социальные сервисы за некий сомнительный контент.

Как отмечает эксперт по информационной безопасности и член правления Open Rights Group Алек Маффет, в докладе есть несколько действительно сумасшедших идей, например, о том, что сервисы должны блокировать «вероятно незаконный контент», который имеет «схожие названия» с подозрительным контентом

URL записи

09:58 

С днем победы

Ленточки вешать не буду. Просто скажу спасибо тем людям которые победили в войне.

18:13 

Улыбнуло


13:45 

24.12.2010 в 10:25
Пишет N.K.V.D.:

Политический анекдот

микумари: рассказал(а) анекдот: "Прибалтика требует пересмотра итогов Второй Мировой? Может им перепоказать проще?"


МОЯ ПЕРЕДЕЛКА


URL записи

11:56 

К посту о девочке Насте

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%80%D0%BE%...(%D0%BC%D0%B8%D1%84%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F)



В восточнославянских сказках Мороз описывается как старик с белой бородой, закутанный в шубу, который «на ёлке потрескивает, с ёлки на ёлку поскакивает да пощёлкивает», усиливая тем самым зимнюю стужу. Сказочный Морозко одаривает невинно гонимую падчерицу богатством за её «правильные» ответы на вопрос, тепло ли ей или холодно; он же губит дочерей злой мачехи, которые проклинают лютый холод[3].

В украинских вариантах аналогичного сюжета Мороз — это едущий в повозке богатый пан, который, встретив замёрзшую бабу, спрашивает: «Мороз, бабусю?» и слышит в ответ: «Мороз, папочку, Боже його помнож!» Удовлетворенный ответом, Мороз дарит бабе дорогую шубу и угощает хлебом. Следующая встречная баба на тот же вопрос отвечает иначе: «Мороз, паночку, щоби його бирса взяла, щоб він на лисого голові непевний, розтріскався, щоб його бенеря так била, проклятого, як він оце мене!», за что Мороз окончательно замораживает её[4].

В русской народной сказке «Мужик и Мороз» мужик, у которого Мороз побил всходы пшеницы, пошёл в лес искать виновника, чтобы «взыскать с него убытки»; найдя в глуши ледяную избушку, снегом укрытую, сосульками обвешанную, он увидел Мороза — «старика в белом»; вознаграждая потери крестьянина, Мороз одаривает его скатертью-самобранкой.

По народным поверьям центральной Украины: «Один раз полевые цветы узнали от ветра, что злой „дидуган“ Мороз собирается их заморозить. Цветы пожаловались Онуфрию Великому (день которого приходится на 12/25.VI). Преподобному жаль стало цветов и он пошёл к Морозу попросить, чтобы тот не трогал их. Но Мороз был такой упрямый, что Онуфрий не вытерпел: он так рассердился, что взял и ударил Мороза обухом по голове. С этого дня Мороз болел до самого третьего Спаса, а цветы в это время цвели и отцветали».

Персонификация Мороза как природной стихии отмечается в восточнославянском ритуале приглашения «мороза» на праздничную трапезу (на кутью, кисель, блины), включенном в святочный или пасхальный комплексы. Считалось необходимым накормить Мороз обрядовой пищей, чтобы он не морозил посевы злаков и огородные культуры[5].

Образ Мороза как высокого (или очень маленького ростом) старика с длинной белой бородой, приходящего с северной стороны, который бегает по полям и стуком своей палки вызывает трескучие морозы (упомянутый первоначально в трудах А. Н. Афанасьева, а затем и в других исследованиях по славянской мифологии), не подтверждается позднейшими этнографическими и фольклорными свидетельствами[5].

10:33 

Ржу, Квашнуша чемодан, вокзал Киев!!!!!!!

Листик известный "Укро-патриот", так что шиза у нее бывает преотличнейшая, что же до фашистов, обычно она этим термином обычно описывает русских.


Пишет Diary best:
08.05.2017 в 10:28


fire-dragon, передохните от ДБ пару неделек.

URL комментария

10:30 

Забавное начало дня

Зашел сосед, познакомились. Пришел с просьбой написать заявку в программу "Пусть говорят".

00:25 

Скорбите

Латвия обратился к России с желанием пересмотреть результаты Второй Мировой Войны.
Брагинский:
- А давайте мы вам перепокажем!

11:08 

Мда, совсем проблемы

Хотя если разобраться, пропаганда и должна быть такой.



07.05.2017 в 06:18
Пишет Gark:

07.05.2017 в 01:44
Пишет jams:

06.05.2017 в 19:49
Пишет Arlenne Lhermitte:



URL записи

URL записи

URL записи

12:52 

Маразмы

13:23 


16:37 

02.05.2017 в 14:24
Пишет lightning:



URL записи

19:21 

резина

Правительство России поручило Минздраву, Минпромторгу, Росздравнадзору и Федеральной антимонопольной службе (ФАС) найти механизмы снижения цен на медизделия, применяемые в качестве барьерных контрацептивов. Об этом сообщает Rambler News Service со ссылкой на план мероприятий по реализации госстратегии противодействия распространению ВИЧ-инфекции в России до 2020 года.

Документ был подписан премьер-министром России Дмитрием Медведевым 20 апреля 2017 года.

19:20 

резина

Правительство России поручило Минздраву, Минпромторгу, Росздравнадзору и Федеральной антимонопольной службе (ФАС) найти механизмы снижения цен на медизделия, применяемые в качестве барьерных контрацептивов. Об этом сообщает Rambler News Service со ссылкой на план мероприятий по реализации госстратегии противодействия распространению ВИЧ-инфекции в России до 2020 года.

Документ был подписан премьер-министром России Дмитрием Медведевым 20 апреля 2017 года.

15:35 

Санкции это игра в 2 стороны

МОСКВА, 28 апреля. /ТАСС/. Потери западных стран в результате санкций, по приблизительным оценкам, составили $100 млрд за три года, что в два раза превышает потери России. Такое заявление сделал специальный докладчик ООН по правам человека, занимающийся вопросами негативного воздействия односторонних принудительных мер, Идрис Джазаири.
"Стоимость санкций с точки зрения потерь дохода стран, которые являлись инициаторами санкций, составляет примерно $3,2 млрд в месяц, - сказал он. - Если умножить это на данные трех лет, то показатель составит $100 млрд".
"Общая сумма потерь России оценивается примерно в $52-55 млрд, что представляет собой 1% от ее ВВП", - добавил эксперт.
Он подчеркнул, что "меры по адаптации российской экономики к кризисной ситуации оказались эффективными". "Они позволили обеспечить свободный курс рубля, к середине 2016 года сократить показатель инфляции, а также скорректировать экономику в сторону диверсификации", - сказал Джазаири.


tass.ru/ekonomika/4220141

@темы: Наблюдения, Где логика?

Разговоры на кухне, за рюмкой коньяка.

главная