• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:13 

Что то смешно стало


23:02 

06.08.2017 в 22:49
Пишет Сарт:



URL записи

16:38 

Навеяно новостью про самолет

Итак у вас есть автомобиль, навигатор с функцией голосовой навигации и возможностью выбора голоса. Какой голос вы выберите для безаварийного вождения.

P.S. Если вы не подпадаете ни под один из пунктов условий, голосуйте 8.
ЗЗЫ ради бога толерантности добавил пункт 7

Вопрос: Навигатор с голосом
1. М - женский  9  (30%)
2. Ж - женский  5  (16.67%)
3. М - мужской  2  (6.67%)
4. Ж - мужской  5  (16.67%)
5. М - безразлично  2  (6.67%)
6. Ж - безразлично  2  (6.67%)
7. Я исключен из МКБ - пиши в комменты, вместе с полом  1  (3.33%)
8. Я не попадаю под условия опроса/ мне просто интересно.  4  (13.33%)
Всего: 30
01:27 

Как убрать "Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных"

создаешь файл custom.css
в блокноте вносишь в него

#w18p{
display: none!important;
}

сохраняешь и в браузере указываешь "Использовать пользовательский css"

---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Пишет fire-dragon:
05.08.2017 в 23:38


в новых браузерах все посложнее, нужно поставить расширение

The general concept you're after is "user stylesheets."
Stylish (Chrome / Firefox) gives you an easy way to manage per-site styles and toggle them on/off as needed.


chrome.google.com/webstore/detail/stylish/fjnbn...
addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/stylish/

URL комментария


----------------------------------------------------

В AddBlock+ просто выделяешь эту табличку и создаешь новое правило.
Хотя я не пробовал

00:33 

Благие намерения

06.08.2017 в 00:27
Пишет Borgward_B-IV:

Новости "атомопроизводства"
VС Summer все

31 июля компании-владельцы АЭС VS Summer объявили о невозможности достроики блоков 2 и 3 с новейшими реакторами Westinghouse AP-1000.
Этот проект стартовал в 2007 году на пике "атомного ренессанса", когда сочетание высоких цен на углеводороды (в частности, природный газ) и рассеявшихся после Чернобыля опасений относительно АЭС привели к резкому росту заказов на новые АЭС. AP-1000 в свою очередь должен был сочетать в правильной пропорции эволюционное развитие PWR ветки (двухконтурных реакторов с водой под давлением в первом контуре) и некоторых нововведений. В частности пассивные системы расхолаживания и строительство из модулей, изготавливаемых и насыщаемых оборудованием на заводе. Все это должно было дать АЭС поколения 3+ за меньшую цену и срок изготовления, подробнее тут.
Изначальный план подразумевал, что генподрядчиком будет Westinghouse, строительство начнется в 2011 и закончится в 2015, обойдется в 9,8 миллиарда долларов за оба блока. В начале 2008 года в американский атомнадзор NRC были переданы документы для получения комбинированной лицензии (на строительство и эксплуатацию).
Еще на этапе подачи лицензии возникла некая коллизия между тем, что NRC ужесточила рекомендации по массивности контейнмента (оболочки здания реактора) - теперь он должен был защищать от падения больших пассажирских самолетов, а не маленьких, как ранее. Изначальный же проект V.C. Summer 2&3 предусматривал тонкий контейнемент. Сроки начала строительсва начали сползать еще дальше после аварии на Фукусимской АЭС. Только в марте 2012 лицензия была получена и только в начале 2013 началась заливка первого "ядерного" бетона (кстати, первого в США за 30 лет), причем проект был переделан на "толстый" контейнмент. На тот момент пуск блоков ожидался в 2017 и 2018 при стоимости около 14 млрд долларов.
После начала строительства проект начали преследовать проблемы типа "Первый в своем роде". В частности крутая на бумаге система модульной сборки оказалась сущим кошмаром, когда из-за ошибок проектировщиков и производителей модули приходилось дорабатывать на строительной площадке, не обладавшей ни оборудованием, ни компетенциями для этого. Кроме того, продолжалась работа Westinghouse с NRC, приводившая к изменениям проекта, переделкам оборудования и задержкам. Наконец, самой большой проблемой и ошибкой был выбор подрядчика для 7-мегаваттных главных циркуляционных насосов AP-1000. Фирма Curtiss-Wright, изготавлявающая ГЦН для морских реакторов Вестингхауз не справилась с масштабированием насосов, из-за чего последовала 4-х летняя кампания доработок, испытаний, новых доработок и новых испытаний. Видя эти мучения, Вестингауз и его китайские партнеры (в Китае строится еще 4 блока с AP-1000) даже заказали альтернативную версию ГЦН у немцев. Однако, к началу 2016 Curtiss-Wright все же справилась с насосами, и на сегодня они прошли холодную и горячую обкатку на китайских блоках.
К концу 2016 года АЭС V.C. Summer 2&3 имела прогноз пуска в 2020 году и стоимость порядка 20 млрд долларов, что сильно осложняло окупаемость проекта. Не ясна была также судьба налоговых каникул на 2 миллиарда долларов в течении 8 лет, обещанная проекту федеральным правительством в 2006 году - требовалось переутверждение этой суммы в Конгрессе. Однако самым серьезным ударом был сланцевый газ.
Как известно, с 2008 по 2015 год ситуация со стоимостью природного газа в США поменялась драматически. Стоимость упала с 400+ до 130-170 долларов за кубометр. А поскольку для ПГУ электростанций стоимость газа составляет порядка 60% себестоимости электроэнергии, то газовая энергетика начала вытеснять атомную, которая не выдерживала цен на электричество ниже 50$ за МВт*ч. Все эти эффекты вместе сделали проект V.C. Summer 2&3 неокупаемым уже в 2016 году.
Единственное, что держало проект от остановки еще год назад - это надежда на то, что Westighouse и его владелец Toshiba возмет на себя бОльшую часть удорожания проекта, т.к. для заказчиков проект имел фиксированную стоимость. Как известно, в марте 2017 Toshiba/Westighouse не выдержала перерасходов по проектам строительства АЭС Vogtle и V.C. Summer и Westinghouse пошел на банкротство.
При этом с владельцами Vogtle удалось договориться о перераспределении дополнительных расходов, в частности Toshiba даст еще 3,68 миллиарда долларов на достройку этой АЭС, и где-то примерно такую же сумму будут изыскивать заказчики. С V.C. Summer такой схемы не получилось.
Важным выводом из этой истории, как мне кажется, является признаки потери компетенции американскими строителями в области сооружения АЭС. Для сравнения, китайские строители закончили возведение аналогичных блоков с AP-1000 практически в срок, а задержки с пуском касались оборудования. Второй важный момент - это запредельная сложность, дороговизна и длительность прохождения национальных регуляторов для получения лицензии на строительство и эксплуатацию АЭС. 4 года, на которую затянулся этот процесс для AP-1000 стали фатальными для V.C. Summer, ровно так же, как задержки при прохождении проекта EPR-1600 финского регулятора STUK стали фатальными для Areva, вынужденной пройти реструктуризацию и отделить "токсичный" проект от финансов компании. Вполне возможно, что для Росатома прохождение STUK на проекте АЭС Ханхикиви тоже окажется связанным с болезненными финансовыми потерями (первые признаки этого уже проступают).
Очевидно, что странах развитого Запада строительство АЭС зажато регуляторами до, практически, потери возможности их строить. Будет ли откат такой политики? Что ж, подождем и посмотрим.


tnenergy.livejournal.com/114267.html

Сланцевая революция это круто.

URL записи

23:01 

Украл, выпил в тюрьму. Романтика!

Собственно одной этой фразой можно описать наш либерасьон. Тут и презрение к простым людям, и поиск быстрых путей и абсолютный эгоизм и пренебрежение статистикой.

21:42 

Доктор зло, его восточно-европейская подружка и сумасшедший профессор

22.06.2017 в 15:21
Пишет Vitonel:

Перевод:
Любой, кто проснулся от 2-х летней комы и увидел эту картинку, на 100% будет считать, что это новый ситком от CBS



URL записи
запись создана: 22.06.2017 в 16:33

21:21 

Забавная тема, посмотрим что будет

05.08.2017 в 20:34
Пишет .сестра хаос.:

Расскажите что вы думаете/знаете о новых санкциях против России? Интересно почитать любые мнения.

URL записи

17:09 

"Джульета" - новая интерпретация

Уроженец Польши Лукаш Херба похитил в Милане 20-летнюю британскую модель, чье имя не раскрывается, и попытался продать ее в даркнете за биткоины. Об этом пишет Daily Mail со ссылкой на итальянскую полицию.

По данным правоохранителей, Херба накачал девушку наркотиками и держал ее в плену в течение недели. В это время мужчина пытался продать ее в даркнете, запрашивая за нее около €300 тыс. в биткоинах.

13:04 

Лицом об асфальт

Переводчик гугла не может с русского на латинский.

Медведь - урсус (bear)
деньги не пахнут - nec pecuniam


Похоже им стоит выделить блок устойчивых выражений.
Латынь и французский для русского

10:45 

05.08.2017 в 10:44
Пишет Шано:

05.08.2017 в 09:45
Пишет Arvenever:

Курсы ведущих вузов России
Может кому интересно онлай курсы МГУ и других крутых университетов.Насколько я понимаю это бесплатно, для всех и без ограничений.Сижу выбираю себе курс.Запись подняла поскольку с началом нового учебного года у них добавляются новые курсы которых не было раньше в программе.
openedu.ru


URL записи

URL записи

23:35 

Школота негодуе


22:03 

21:26 

Веселые были выборы


21:10 

Поною

37.5 бошка болит, швы сняли, так что маленькие больки вернулись.
А обезболивающее и жаропонижающее сняли.
Борюсь с желанием спиздить кровать на колесиках и заснуть на балконе или напросится в морг в гости.

18:35 


16:54 

Путин на обложке Плэйбоя

Представил себе этот номерок.
Заголовок предположительно "Who the mister Putin?"

И дальше как по нотам: Часы, костюмы, машины, яхты, самолеты, девушки.

И невинная заметка в RT что россия оплатила номер во избежание неверной подачи информации о президенте РФ.

11:23 

Про всякие забавности. Чисто женская профессия

Есть такой генетический тест на определение пола младенца. Чем он примечателен, работает на ранних сроках зачатия, предположительно уже с 1 недели. Дает точность 99.9999% Однако очень чувствителен к загрязнению.

Итак суть метода, берется анализ крови и добавляется какой то состав который стимулирует только мужские клетки. Соответственно если есть хоть 1 то через некоторое время будет результат.

И соответственно требования, на всех этапах не допускать загрязнения ДНК мужчин.

Первоначально использовали для идентификации на ранних стадиях наследственных болезней передающихся определенному полу.

Жизнь правда внесла коррективы и сейчас эта профессия очень распространена в мусульманских странах.

15:28 

А ведь у меня швы, мне смеятся нельзя

США приняли новый пакет санкций против России, руководствуясь принципом, высказанным поэтом и философом Виктором Цоем: "Люди в мире делятся на две категории — одни сидят на трубах, а другим нужны деньги".
Деньги американцам нужны. У американцев, как известно, вообще все просто так, кроме денег. Но вдруг простое и понятное желание США поправить свои неважные финансовые дела за счет своих упитанных европейских союзников наткнулось на стену непонимания и эгоизма последних. А ведь, что характерно, любили друг друга.
Что будут делать европейцы? Простит ли Ангела измену любимых США? Как решит поступить с Европой Петро Олексійович?
Все это — в следующих сериях фильма "Игра санкций".
***
А тут еще Россия решила нанести подлый удар, не зная удержу в своем раже.
Взяли и решили выслать американских дипломатов, отняв заодно у них любимую дачу с барбекю. А кому эти семьсот прекрасно образованных людей будут нужны на родной айовщине? Кому там интересны пароли, номера счетов и агентурные клички лидеров российской несистемной оппозиции, которые эти люди хранят у сердца?
Вчера им даже не дали забрать с дачи свой нехитрый скарб на трех грузовиках, так как пропусков в заповедную зону на машины не было. А Жириновский уже собрался выставить счет за попытку испортить подмосковную экологию, тем более что у него там тоже дача неподалеку. Заявил: или миллион долларов, или Теффт год отрабатывает дворником у здания Государственной Думы.
Теффт уже ответил, что он глубоко разочарован этим предложением и протестует.
***
Тем временем Путин, напуганный решительными действиями Вашингтона, под надуманным предлогом празднования Дня ВМФ притащил в Санкт-Петербург тяжелый атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения "Дмитрий Донской", оснащенный ракетным комплексом "Булава" с шестью гиперзвуковыми ядерными боеголовками, так как Россия — щедрая душа.
Утлое суденышко, едва не задев Скандинавию, Данию и Германию, прибыло на парад, где его проверили, очистили винты от ракушек, случайных водорослей и датских сторожевых кораблей. После чего крейсер принял участие в параде.
— Папа, смотри какая большая подлодка! — восторженно вскричал пятилетний мальчик на набережной.
— А что толку, сынок?— грустно ответил отец. — Ведь "Сименс" больше не будет поставлять нам кофеварки, мы все обречены.
***
А тут еще и Ким Чен Ын до кучи запустил новую межконтинентальную баллистическую ракету "Хвасон-14" с дальностью от чучхе до Чикаго. И еще заявил, что "если США опять просунут дурную морду в нашу землю и развернут несуразное игрище с ядерным оружием, мы исправим их дурные наклонности нашими стратегическими ядерными силами". Конец цитаты.
Цивилизованный мир немедленно возложил всю ответственность на Россию и Китай по принципу: "Пионер, ты в ответе за все!".
Министерство обороны России внимательно посмотрело на тридцатиметровую ракету на шестнадцатиколесном тягаче и заявило, что это такая же межконтинентальная ракета, как сирийские проамериканские головорезы — умеренная оппозиция. И что это обычная ракета малой и средней дальности, а может, и вообще переносной зенитно-ракетный комплекс. Так что беспокоиться нашим американским партнерам не о чем.
Министерство обороны Китая, в свою очередь, сообщило, что они, увы, не смогли толком рассмотреть северокорейскую ракету из-за торчащих посреди Южной Кореи американских "Пэтриотов", мешающих обзору, но в целом они согласны с мнением своих российских коллег.
Министр обороны США еще долго не мог вернуть свою челюсть на место, а The Washington Post призвала Трампа ответить на "заполонившую эфир" российскую пропаганду.
— Это плохая, очень плохая пропаганда. А наша пропаганда хорошая, очень хорошая! — честно ответил тот.
***
Добавили огоньку в нескучную последнюю неделю и румыны.
Взяли да и завернули пассажирский авиалайнер, едва не угробив всех пассажиров, так как среди них находился Дмитрий Рогозин.
Но есть на свете друзья — и лайнер приняла братская Беларусь.
…Александр Григорьевич стоял на аэродроме с букетом цветов, когда мимо него промчался побагровевший Дмитрий Олегович, направляясь к белорусскому МиГ-29 с управляемыми бомбами КАБ500 на внешних подвесках.
— Я буквально на десять минут воспользуюсь вашим МиГом, Александр Григорьевич?— срывая на ходу галстук, прокричал Рогозин. — Кстати, добрый день!
— Эй, вы это куда?— удивился Лукашенко.
— Тут совсем рядом! — крикнул на бегу Рогозин. — Одна бомба там, другая тоже там, вы и соскучиться не успеете!
— А Владимир Владимирович в курсе?! — всполошился Александр Григорьевич, бросаясь вслед за ним. — Без него разрешить не могу!
Немалых трудов персоналу аэродрома стоило вытащить Дмитрия Олеговича из истребителя.
— Дайте мне хотя бы ноут с одним "Твиттером"! — рычал он.
Спустя три дня президент Румынии наконец вылез из бомбоубежища.
— Пронесло, спасибо тебе, Господи! — выдохнул он и перекрестился.
— Не за что. Но имей в виду, что бесконечно терпеть хамство мы не будем, — донеслось откуда-то сверху.

Взято отсюда. www.yaplakal.com/forum1/topic1638622.html

08:08 

Новости Польского футбола. Перегрелись что ли?


Разговоры на кухне, за рюмкой коньяка.

главная