18:31 

Итак что должен был сделать полицейский



Вопрос: Действия полицейского?
1. Выстрелить из табельного 
3  (60%)
2. не делать ничего 
2  (40%)
Всего: 5
12:26 

Мужик реально крут



21:39 

Сегодня пришла новая "мать"

Больше ядер богу ядер.

В общем на выходных буду менять Xeon 1620 -> 2680 v2

Проигрыш:
* частота ядер

Выигрыш:
* ядер больше
* меньше потребление
* крипто инструкции ????
* быстрее шина pci-e как следствие больше IOPS ов


Хм и возможно что то другое.

21:33 

Заказчики странные

Хотят таблиц по горизонтали, хотя в одной 4 строки, а во второй ок 200 строк. Нафига?
Другие похоже не отойдут от праздников, но я в общем то и не против.

09:30 

ГРУ снова выбрало республиканское большинство в сенат

Как демократы с этим будут жить? Да пофиг.

Трамп уже празднует


ps хотя эмблемка еще та



18:48 

АААА снова Индусы!!!



17:24 

В общем то правильно

rg.ru/2018/11/06/za-vovlechenie-podrostkov-v-ne...


Привел несовершеннолетних на митинг ответь. Упал у тебя ребенок со столба присядь.

14:24 

девочки дизайнерки

Не особенно сильные в великом и могучем американские чеканщики написали «ддипломатическая история», «новое эра» и «Хельпинский саммит». В остальном монета вполне презентабельная.

На одной стороне изображены лидеры государств и национальные флаги, а на другой - кафедральный собор, одна из главных достопримечательностей Хельсинки и место, рядом с которым встретились два президента. Сейчас памятная монета продается по цене 100 долларов США.


tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/2018110...



00:41 

Всем милоты и спокойной ночи



21:58 

Кот вернулся!


Вопрос: Знаете чей кот?
1. ДА! 
5  (33.33%)
2. Нет 
10  (66.67%)
Всего: 15
21:55 

Тот случай когда молчание золото

Ольга Глацких уходит в отставку.

Впрочем поделом

21:42 

Про стюардесс

Завершаю тест по оформлению билетов. 16 пунктов по 2-3 листа А4.

Что то по моему недоработка, впрочем для меня все более забавно. Заказчик, точнее субзаказчик шифруется и свои заморочки есть. Это конечно улыбает.

Команда интересная, даже в общем то интересно учить не то что азам, а то какие микроскопы использовать для забивания гвоздей.

Попытались протащить PixelPerfect, я просто попросил выровнять границы блоков на макете и дать PPI их мониторов в общем закончилось ничем.

По функциональной части закончим на следующей неделе. Хз как внедрят, возможно продам им меня еще на 1 месяц.

С Кипром идет вялотекущая переписка, но оформляем пакет документов для старта.


Бухтелки, умудрился спалить ESC и скорее всего придется покупать передатчик на 6 каналов. В общем то в Воронеж я давно собирался, а тут и повод есть.

@темы: Заметки

20:46 

О как! Неожиданно


19:15 

Еще одна причина ходить на концерты

Том Уитвел, специалист компании Fluxx, поделился со своими читателями на Medium анализом состояния современной музыкальной индустрии с точки зрения одинаковости музыки, которую выпускают наши современники. Мы решили разобраться в этом вопросе и поделиться наиболее интересными находками.

Конечно, автор начинает с критики занудного подхода, которым руководствуются студии звукозаписи, «выдавливая» всю индивидуальность из творений своих подопечных. Об этом явлении, например, открыто говорили Maroon 5 – ребятам просто надоело «проектировать» свои песни.

Логика простая: вам кажется, что вся современная музыка звучит одинаково; студии хотят регулярно попадать на радио; радиостанции предъявляют свои требования и правки; вы оказываетесь правы – музыка на радио действительно звучит одинаково.

Как радиостанции находят «свой формат»: компании вроде Music Research Consultants Inc проводят что-то вроде юзабилити-тестирования – набирают от 50 до 100 человек, которые голосуют в процессе прослушивания нарезки из 700 песен, длительностью 7 секунд каждая. Иногда подобные опросы проводят прямо на улице, предлагая им прослушать нарезку из 30 песен на смартфоне.

Таким образом, ребята вроде Maroon 5 используют все возможности для доработки, переработки или полной перезаписи песни, которая потенциально может «не взлететь» на радио и в Сети. Для этого есть множество инструментов.

Конечно, мы пришли к этому не за один день. В начале 70-х годов индустрия звукозаписи начала меняться: 4 дорожки превратились в 8, затем в 16, а затем в 24 и 48. Инженеры искали способы получить больший контроль над звуком.

К чистой звукозаписи на пленке можно было добавить искусственные звуки окружения, используя реверберирующие камеры. Это дало толчок аудиокреативности, и экспериментам не было конца. Такие записи, как Tubular Bells или альбомы Queen, нельзя было получить в 60-х. Инженеров в белых халатах заменили продюсеры-экспериментаторы, такие как Тревор Хорн (Trevor Horn).

Сравните акустическую запись Нила Янга Harvest (1972) с записью Джонни Кэша American IV (2002). Работа Рика Рубина (Rick Rubin) с Джонни Кэшем над его альбомом очень душевная, и её звучание трогает за душу. Но эти записи не звучат так, словно сам Джонни сидит в вашей комнате и поет свои песни, они звучат так, словно вы сидите у Джонни на коленях с одним ухом у его рта и стетоскопом у его гитары.

От огромных многоканальных микшерных пультов на 24- или 48-канальной пленке из 70х к цифровой записи в 90-х и Pro Tools в 2000-х – мы ушли от творческого подхода, требовавшего таланта в поиске компромиссов между громоздкими аппаратами, к полноценной студии, состоящей исключительно из одного инженера, одного компьютера и пары мониторов.

Сегодня группа может потратить пару часов на запись, а затем провести часы или дни, выбирая лучшие моменты, собирая песню воедино. Инженеры и продюсеры просто приводят все в норму, доводя композицию до уровня идеальной семисекундной нарезки для тестирования на радио.



Том рассказал о Джозефе Пуиге, который сводил записи для Black Eyed Peas, U2, Snow Patrol, Green Day и Мэри Джей Блайдж. Компании звукозаписи платят ему, чтобы он полностью переделал трек, но без продюсера и артистов, дышащих в затылок. Его ассистент приводит дорожки в порядок, затем Джей Джей настраивает, полирует и обрезает каждый звук. Для всего этого используются программные плагины.

Далее его микс передается мастеринг-инженеру, подготавливающему запись к релизу. За одну неделю, 30% песен из американского Top 40 подвергаются мастерингу в Sterling Sound в Нью-Йорке, которые обладают семью студиями, работающими круглосуточно. Мастеринг-бизнес бесконечно сложен и некоторые пишут целые книги по 400 страниц, рассказывая про основные техники.

Основной инструмент мастеринг-инженера – это сжатие (Сжатие аудио никак не относится к сжатию данных, которое преобразует CD в MP3). Это простая, но одновременно сложная методика. Самые громкие участки записи приглушаются, поэтому, поднимая уровень громкости, вы не замечаете искажений.

Почему реклама на ТВ громче самих передач? Потому что их аудио очень сильно сжато. Почему коммерческие радиостанции настолько громкие? Потому что аудио сильно сжато.

Громкость – один из самых важных факторов для радиотестирования. Далее за дело берутся радиостанции – они применяют компрессоры, чтобы эфирные песни звучали чище, и их было хорошо слышно сквозь шум окружения. Зачастую они правят записи самостоятельно, обрезая вступления, вырезая скучные биты. Они даже ускоряют песни, если считают их слишком медленными или скучными для аудитории.

Почему в наше время музыка звучит одинаково? Потому что звукозаписывающие компании напуганы, не хотят рисковать и делают все что в их силах, чтобы создавать популярные радиохиты. Это их работа, в конце концов. И хотя над бедным и отсталым музыкальным бизнесом продолжают сгущаться тучи, звукозаписывающие студии продолжают яростно цепляться за то, что они знают и умеют.

09:31 

Про некоторых моих знакомых

Пока кого-то ебут чиченцы в бане, дела делаварит с чиченцами и водку с ними пьет.
И в общем то во выбор простой, но у кого то духа не хватает отказать и их ебут.

Что же сказать по этому поводу?
Да в общем то нифига.

17:52 

Вперед и с песней

Володя как всегда неожиданно выдернул меня. Теперь у меня новая должность (старая) должность.
Как всегда заместители глав. реда. Занимаются всем кроме непосредственной работы.
Из плюсов я могу делать запросы. Официальное лицо и буду в курсе офф. новостей.

Из минусов, почему то все думают что у замов. глав редов. железная печень.

Второй минус придется покупать машину.

14:29 


19:04 

Как я остался один и начал готовить. Теперь и на ХАБРЕ

12:05 

Про бла бла кар

В общем то не удивительно что перевозчики против.


В 2017 году испанская конфедерация автобусного транспорта подавала в суд на BlaBlaCar, требуя признать деятельность компании незаконной на территории Испании, однако арбитражный суд Мадрида иск отклонил[51].

Во Франции ряд автомобильных сервисов испытывают немалые трудности. Так, в 2015 году Uber закрыл свой проект UberPop, с помощью которого клиенты связывались с частными перевозчиками без коммерческих разрешений, а в 2016 году компанию оштрафовал французский суд. Райдшеринговый сервис Heetch[fr] также был признан французским судом незаконным. Однако BlaBlaCar сумел сохранить отношения с регулятором. По словам Фредерика Маззеллы, BlaBlaCar не рассорился с регулятором из-за того, что в его модели водители не зарабатывают денег в отличие от того же Uber, а плата за проезд лишь покрывает издержки[5].

В 2017 году был опубликован отчёт инвестбанка UBS, показывающий топ-10 сервисов по заказу поездок у таксистов или частных водителей на основе количества скачиваний приложений в 2016 году. BlaBlaCar, на долю которого пришлось 2,5 % всех загрузок подобных сервисов, занял седьмое место (в 2014 году сервис был на третьем месте с 3,9 %). В российском рейтинге BlaBlaCar делит 4 место с Gett. Глава BlaBlaCar в России и Украине Алексей Лазоренко отметил, что наличие компании в рейтинге «не удивительно», однако сам сервис не принадлежит к категории on-demand и это «не совсем справедливо, что BlaBlaCar оказался среди сервисов такси»[52].

10:44 

Похоже III мировая будет начата в твиторе

Разговоры на кухне, за рюмкой коньяка.

главная