00:00 

Мартышкин труд

Веселый робот
Робот
В давние-давние времена, примерно в прошлом веке, старшеклассников общеобразовательных школ возили в колхозы. Летом и осенью. Загружали полные автобусы и везли халявную раб.силу туда, где колосилась свекла и прочие культуры. Справедливости ради надо сказать, что труд все же оплачивался, незначительно. Весьма незначительно.

Макс хотел джинсы! Неееет, это был не глубокий совок, а 90-е годы, когда джинсами уже особо никого и не удивить. Но у Макса их не было. И модного спортивн...читать дальше (еще 2309 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
48  (52.17%)
2. хуnта 
44  (47.83%)
Всего: 92

@темы: пасынки фортуны, пацтава

23:44 

Приложение для чтения книг

punto switcher
Девушки, ищу приложение для чтения книг на английском со встроенным словарём и функцией мгновенного перевода, когда можно щелкнуть по незнакомому слову в тексте и получить его перевод. Такие вообще существуют? Для IOS.
Заранее спасибо!

23:42 

Котопост

My Precious
Ритуал появляется после утраты справедливости. В ритуале - начало смуты
Подрастает зверька...

фото 3 шт.

23:35 

Рюкзаки

Невозможно обрести вечность без души. Все остальное - технические детали.
Дамы,буду признательна за мнения.
1. Меня всегда убеждали, что сетчатые лямки на рюкзаках как у спортивных, будут сильно вытирать пальто на плечах. Кто сталкивался, насколько страшен черт? Просто нахожу нужного размера много унисекс моделей кожа/кожзам с такими лямками последнее время.
2. Покажите ваши не околоспортивные рюкзаки, кто носит. Если навскидку в такой влезет средний фотик с китовым объективом (cannon 450d и иже с ними), то вообще отлично.

@темы: Покупки: вопросы и советы

23:30 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Евгения Басова "Уезжающие и остающиеся". Сборник повестей, что называется, для среднего и старшего школьного возраста. :rolleyes: Современных, более-менее. Автора я не знаю и, честно скажу, автор производит лично на меня очень странное впечатление. Повести очень неровные, одна мне очень понравилась, другая - ну, в целом приятно, третья - откровенно не понравилась. Ну, вот как тут оценивать... Ладно, та самая повесть сама по себе оправдывает весь сборник. :gigi:
Ладно, итак:
"Открытые окна". Семья, где родители - научные работники, двое детей, мальчик и девочка. Сын все время сидит за компьютером, играет в компьютерные игры и общается в соцсетях. Чтобы его оторвать от компьютера, мать берет детей с собой в командировку - она едет на несколько дней в деревню, где у них там что-то исследовательское организовано. А мальчик планирует там же встретиться и развиртуализироваться с одним из своих друзей по компьютерному общению. Ну, это все будет непросто, потому что общение онлайн и оффлайн - две большие разницы.
Не понравилось совершенно. Натужно, ненатурально. :eyebrow: И дети какие-то неестественные, и родители, разве что деревенские поживее вышли... По детям - невозможно догадаться, сколько детям лет. А автор конкретно не называет! Ну, а как же их тогда представлять? :upset: Вроде, по контексту и разным намекам можно предположить, что им по крайней мере лет 11-12. А то и 13-14, раз уж их деревенский сверстник работает у местного фермера. Но, извините, как они описаны! как себя ведут (в авторской подаче)! какие принимают решения... Рассказ идет от первого лица (девочки), судя по этому рассказу, ей лет пять, не больше. Натурально, это чисто стилистика, как у Житкова в классической книжке "Что я видел". Серьезно! Вот они едут в деревню, она смотрит в окно - "ой, коровки!" Коровки!!! :susp: Или приехали в деревню, бабка, у которой они остановились, посылает их собирать малину. Ой, они поцарапались, они нечаянно съели жуков... А вот такие ветки у малины торчат, а вот на них шипы, а вот ягодки маленькие, а вот по ним ползают жуки, они горькие... Тьфу ты. Не буду врать, что я знаток современных детей, но все-таки, думаю, они не настолько дебильные... :bubu: А все, что касается компьютера! Вот мне сдается, что автор с компьютером не дружит. Она же пишет натуральную дичь. Типа поехали в деревню, мальчик бы компьютер с радостью с собой взял, но знает, что ему не разрешат... Что, простите? :susp: Уверена, что современные дети управляются с компьютером гораздо лучше взрослых. И уж по-любому, я думаю, они все в курсе, что только сумасшедший повезет в деревню компьютер - поскольку все равно вопрос упирается в наличие там интернета. Не говоря уж о том, что сейчас это легко решается наличием всяких там смартфонов и прочих гаджетов. Хотя, конечно, повесть автор могла писать еще и до повсеместного наступления компьютерной эры. Вот и вышла такая ахинея. А основной конфликт! на мой взгляд, совершенно надуманный. Видите ли, мальчик рассчитывал найти в деревне своего друга, который в сети был под ником Макар, а в деревне таких не оказалось. Он расстроился, что его обманули. Дурдом. Уверена, что дети прекрасно знают про ники и прочее. В смысле, нормальный ребенок в деревне будет разыскивать не Макара, а мальчика, хотя бы своего возраста, интересующегося компьютерами...
читать дальше

@темы: Книги

23:23 

Доступ к записи ограничен

З. ГорынычЪ
В мире ослепленных тьмой может солнцем показаться пламя от свечи
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:21 

Wacom

Hearing Damage
I will eat you alive.
Привет. Тут есть те, кто может помочь разобраться с планшетом Wacom Bamboo? У меня компьютер не вилит перо, гугл адекватного ответа не дал( перо точно рабочее.

23:15 

Доступ к записи ограничен

З. ГорынычЪ
В мире ослепленных тьмой может солнцем показаться пламя от свечи
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:05 

lock Доступ к записи ограничен

Тихие радости зла
Это век бездомных. Вернуться домой невозможно.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:00 

ZEAl
Я сказал тебе правду. Правду — если смотреть на неё с определённой точки зрения
31.jpg

22:59 

ZEAl
Я сказал тебе правду. Правду — если смотреть на неё с определённой точки зрения
17.jpg

22:58 

фильмы

dissolvent
Радугу, которая держится четверть часа, перестают замечать.
девушки, дело ну очень ответственное)))
надо выбрать фильм в кионтеатре для первого совместного просмотра

что посоветуте из сегодняшнего репертуара? что вам понравилось?

предпочтение легкому, но не глупому
интересному, но без затянутой философии))

спасибо!

22:58 

ZEAl
Я сказал тебе правду. Правду — если смотреть на неё с определённой точки зрения
8.jpg

22:55 

95% сайтов в 2018-м году в одном ролике

ZEAl
Я сказал тебе правду. Правду — если смотреть на неё с определённой точки зрения

22:46 

trarames
нож всегда один
22:43 

lock Доступ к записи ограничен

Dea siderea
Безумие — лучший путь к истинной, скрытой от глаз реальности.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:43 

Новый благотворительный сбор Русслова

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Общее количество собранных в данном сборе средств - 26 000 рублей
Общее количество переведенных в Донецк средств - 26 000 рублей
Остаток средств - 0 рублей

Открываю чисто технически, чтобы большой пост предыдущего транша не глючил.

Транш 1 читать дальше

АПД-6: на нашем счету, благодаря неравнодушным людям, уже 7 000 рублей.

АПД-7: у нас 8 000 рублей.

АПД-8: благодаря добрым людям, у нас на счету 13 000. Жду еще желающих поучаствовать до начала следующей недели и засылаю транш.

АПД-9: 13 000 ушли в Донецк и уже получены, ждем отчет.

АПД-10: отчет по 2-му траншу читать дальше
запись создана: 23.07.2018 в 11:17

@темы: Русслово

22:35 

реплики burberry

счастливчик жизнелюбович
Люблю мир и людей
Привет! сегодня в метро увидела девушку в офигенном пальто, глянула название, burberry. дома погуглила... лучше бы не гуглила)) в связи с этим вопрос: что эта девушка могла делать в метро? кто-то знает, где можно приличную копию/реплику найти? либо закосы "по типу"...

@темы: Одежда, Покупки: где купить?

22:34 

Подборка артов от Artgerm

Neuro Nougami
Параноидальный шизофреник с нарциссизмом и религиозным психозом
22:24 

lock Доступ к записи ограничен

Gonzzza
не бывает конфиденциальной информации.. бывают плохие связи..
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Разговоры на кухне, за рюмкой коньяка.

главная