23:26 

19.04.2018 в 22:38
Пишет Magnus Kervalen:

Jumping waves, Akreon


URL записи

@темы: Галерея фэнтези

23:22 

Дворовый кот
Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души.
16.04.2018 в 20:54
Пишет LenaElansed:

Москва, МО. Коты-узники. Помощь необходима срочно
Продолжение постов
первый пост про Шурика
lenaelansed.diary.ru/p215182453.htm
второй пост про шестерых котов
lenaelansed.diary.ru/p215201470.htm

третий пост:
16.04.2018 в 19:16
Пишет Эрл Грей:

Нехорошая квартира, продолжение. Переговоры с террористами.
В этой истории столько вранья, пофигизма и издевательств, что я даже не знаю с чего начать.
1. Как нам было заявлено сначала в квартире находилось 6 животных, по факту из оказалось больше: во второй комнате мы обнаружили еще 9 котов.
2. Нам теперь не разрешают проходить дальше коридора, это касается волонтера, фотографа и ветеринара.
3. На сегодняшний момент вывезены: Шурик, Рыжик, Шанти, Фунтик, Снежинка. Из найденных во второй комнате домой уехал бело-рыжий котик Бри. Еще одну кошку Тосю нам удалось посадить на домашнюю передержку. Мурзика наследница квартиры решила оставить себе. Хотя по мне, так лучше уж и ему найти хозяина, так как мы не уверены в адекватности этой женщины.
4. А теперь самое плохое. Наследнице квартиры все равно что будет с котами. Она бывает там раз в два дня, иногда чаще, иногда реже. Мы купили котам корм, но так и не знаем, кормит ли она им. Не знаем, есть ли у них вода. Коты похудели, им очень плохо. Нам не разрешили сделать нормальные фото, аргумент был такой: «Вам надо, вы и пристраивайте». Мы для нее что-то вроде городских сумасшедших. Последняя наша беседа закончилась тем, что «или вы их заберете, или пинка им под хвост». Это была цитата, если кто не понял.
5. Мы выиграли для котов немного времени, но если так дальше пойдет, мы будем пристраивать живые скелеты или они пойдут на улицу.
Ребята, нам очень нужна помощь! Мы проигрываем. Мы уже проиграли. Кто может, возьмите, хотя бы по одному коту, не навсегда, хотя бы до пристройства. Корм мы оплатим. Фото красивых нет, все на мобилу, нормальные нам сделать не дают.
Обращаться по всем вопросам:
Москва и МО.
Светлана 8-915-157-88-82
Ольга 8-916-958-26-52
Пожалуйста, пишете в вотс-ап, если можно! Мы очень работающие люди и начальство может не одобрить наш порыв.
Фото узников режима (см. ниже и под морем):

фотографии Барсика, Мишутки, Плюши и Семы
Все коты и кошки стерилизованы и кастрированы.

URL записи

прошу помощи в пиаре и перепостах

URL записи

23:10 

Ay, Carmela
распирает изнутри веселую гранату
Дорогой Джаст! А если ли среди вас разработчицы приложений для мобильных телефонов? Или мб кто из ваших знакомых этим занимается. Я ищу человека, который напишет приложение-квест по городу. Текст с заданиями уже готов.

Есть тут такие?

23:05 

Юрий Владимирович, князь ростово-суздальский, маленько в шоке

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
Выступая 19 апреля в Верховной раде, депутаты которой проголосовали в поддержку обращения президента к патриарху Константинопольскому Варфоломею о предоставлении автокефалии, Порошенко заявил, что в результате принятия такого решения «Украинская православная церковь может стать крупнейшей во всем православном мире».

По словам Порошенко, предоставление Украинской церкви независимости станет не только «торжеством православия», но и «актом восстановления глубокой исторической справедливости. Из Царьграда пролился на нашу благословенную землю свет христианской веры. И уже потом мы поделились им с тем Залесьем, где древние киевские князья очень опрометчиво основали Москву». (С)

"Поместная украинская церковь — это чаяния Порошенко и недоумение населения, которое веками считает себя неотъемлемой частью Московского патриархата. Впрочем, сегодняшняя украинская внутренняя политика больше напоминает скребок, которым зачищают историческую правду об украинском народе", — считает депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек

@темы: Идиотизм, Украина, на подумать, экскурс в историю

22:55 

lock Доступ к записи ограничен

Дионисия
Tranquilo, mi amor
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:49 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Что это было?

Гр-н Задунайский уже стал персонажем драмы?

@темы: Господарь Влад

22:40 

lock Доступ к записи ограничен

skuratov-belsky
Отдел по борьбе с такими, как вы
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:14 

Шано


В 2014 году был разработан для маскировки самый черный пигмент черного цвета Vantablack, который поглощает 99,96% падающего на него света. Художник Аниш Капур получил на него эксклюзивные права – никакой другой художник в мире не может использовать этот цвет.

Это вызвало искреннее возмущение художников во всем мире. В ответ на это британский художник Стюарт Сэмпл создал «самый розовый» цвет (pinkest pink) и разрешил его использовать любому художнику в мире, кроме Аниша Капура

via

@темы: картины

22:10 

Бюро легенд / Le Bureau des Légendes

EricMackay
Form follows content
Очень хороший сериал о французской внешней разведке (бюро легенд = подразделение работающее с «легендированными» агентами). Камерный, экшена тут почти нет, играют все прекрасно, единственное, мне не нравится как они развивают главгероя.

@темы: tv

22:02 

Всем привет! Возможно ли в домашних условиях хоть немного научиться петь (не профессионально, это понятно)? Посоветуйте, пожалуйста, какие-нибудь ресурсы, даже не знаю, с чего начать.

@темы: Интернет: помогите найти в сети

22:01 

Богиня под амфетамином
Наткнулась в интернете на интересную статью об эмоциональной работе:

medium.com/@greenochre/emotional-labour-790b78e...
Расскажите, как у вас в отношениях (или прошлых отношениях)? Кто-то выполняет большую часть работы или все примерно поровну?

@темы: Общение: поговорим?

22:00 

Правда №10457

Новый Дежурный
Пишет Гость:
01.04.2018 в 21:05


Тред Видоизмененного углерода/Altered Carbon

Вопрос: ?
1. Смотрел! 
47  (51.09%)
2. Не смотрел! 
35  (38.04%)
3. Мне все равно! 
10  (10.87%)
Всего: 92

@темы: сериалы, Altered Carbon

21:56 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Марина и Сергей Дяченко "Армагед-дом". Что за странная книга! :susp: Нет, очень интересно... и написано так хорошо... выразительно так... Поднимает множество острых и болезненных вопросов... Но все равно очень странное решение со стороны авторов. Как мне кажется. :susp:
Сюжет: как я понимаю, это называется антиутопией. Задан такой мрачный и предельно жуткий мир - причем жуть идет сразу на двух уровнях - и как собственно ужасающие события, и как привычка к ним, приспособляемость. Когда всякая инфернальность просто становится обычной повседневностью и воспринимается абсолютно всеми, как данность, как единственно возможный вариант существования.
В общем, авторы предлагают некую альтернативную реальность - совсем такую же, как наша, возможно, с развитием человечества на уровне где-то 60-х годов ХХ века. То есть, дошедшим до этого уровня, потому что дальше развитие полностью остановилось. Потому что настал апокалипсис. Точнее настали - много-много раз. Каждые двадцать лет, плюс-минус несколько месяцев происходит все обещанное религиями - пожары, землетрясения, наводнения, нашествие чудовищ, пожирающих все на своем пути... но человечество раз за разом спасается - пусть и с потерями в численности - потому что повсюду возникают Ворота, куда можно войти и переждать в безопасности, пока все не успокоится. Ну, а там - вышли из Ворот занялись восстановлением порушенного, начали усиленно плодиться и размножаться, чтобы за эти двадцать лет промежутка успеть родить и вырастить новое поколение. И так раз за разом, или, как здесь говорят, цикл за циклом. Ну, конечно, возникают ропот и недовольства, вот, например, упорно обсуждается тема привилегий - поскольку Ворота каждый раз возникают случайно и хаотически и предсказать время и место их появления невозможно, то элиты, как водится, желая себя обезопасить, эвакуируются в первую очередь, а уж потом информация доводится до остального населения, и там уж кому как повезет. Кто успеет добежать до Ворот, кто не успеет, кому хватит физических сил и здоровья, кому не хватит... Когда люди сбиваются в толпу, обезумевшую от ужаса, потерявшую человеческий вид, подчиняющуюся только животным инстинктам - возможно что угодно.
На этом фоне излагается история ГГ - девочки-девушки-женщины Лиды (Лидки) Сотовой. Вот она ребенок, впервые осознавший реальность приближающегося апокалипсиса, вот она тинейджер, идущий в отрыв, чтобы как-то заглушить страх смерти, вот она юная девушка, сраженная первой любовью... Молодая женщина, прошедшая первый апокалипсис, испытавшая первые потери родных и близких, утратившая иллюзии... Взрослая женщина, зачерствевшая, потерявшая смысл жизни... Женщина на пороге старости, спохватившаяся, что жизнь почти прошла... начавшая проживать те жизненные моменты, которые остальные уже давно прошли... Старуха, потерявшая все и вся
Авторы подробно, во всех деталях излагают историю Лидки, с предельной реалистичностью. И это затягивает, не давая отвлечься, хотя книжка сама по себе тяжелая, чисто морально. К тому же, сама Лидка не то чтобы приятный человек, что еще добавляет тяжести. Как-то ведь легче, когда герою истории сочувствуешь, переживаешь за него. Радуешься, как он преодолевает препятствия и побеждает трудности. Лидка не преодолевает и не побеждает ничего. В смысле эпохальном, глобальном, так-то она вполне способна урвать свой кусок от жизни - и не самый маленький. Но на заявленные авторами конфликты она никак не влияет и ничего в этом плане не предпринимает. Она реально раздражает.
Вот, выбор героя - это уже, как по мне, странный шаг со стороны авторов. :emn: В смысле, здесь есть очень интересные, яркие персонажи, которые действительно что-то делают, вокруг них действительно что-то происходит - и мне, как читателю, было вот это интересно... Что произошло с харизматичным политиком и гениальным ученым Андреем Зарудным - первая и великая любовь Лидки (чисто платоническая, такой вот юношеский романтизм)? Кто его убил и почему? Что произошло во время экспедиции по изучению поврежденных Ворот, организованную местным аналогом КГБ - здесь это называется ГО? Действительно ли Саша, агент КГБ, то есть ГО, пытался убить Лидку и почему? Что произошло с Игорем Рысюком, тоже мощной фигурой на политической сцене, хотя и не харизматичной (и он это знает, поэтому избрал для себя роль "серого кардинала")? Что, в конце концов, за дурдом у них происходит с апокалипсисом и Воротами, и как это связано с дальфинами? Дальфины - это тут как раз те самые чудовища, которые во время апокалипсиса выходят из моря и всех пожирают. Точнее, в обычное время они вполне себе безобидные дельфины, но когда настает апокалипсис, у них вылупляются из заранее отложенной кладки личинки - глефы - которые и делают это все, а потом окукливаются, чтобы далее превратиться во взрослых особей. Это же все очень интересно!
Так вот, всего этого авторы не раскрывают. Они просто оставляют все без ответов, без объяснений! Не разрабатывают такую потрясающую идею, не развивают такие захватывающие сюжетные ходы! Фантастика. В центре повествования находится исключительно Лидка Сотова. В лучших традициях русской классики. Маленький человек. Невзрачная личность. Обидно же!! :eyebrow: И вообще она крайне противная. Для читателя в лице меня.
Вот я и смотрю на книжку в мрачном недоумении. :smirk: Вот тут на уровне притчи, символов... глубоких смыслов... аналогий и аллегорий... все просто великолепно на этом уровне. А просто сюжет, который авторы все-таки обрисовали и наметили интересным - остался где-то там! В виде коробки с пазлами. Причем даже неизвестно, предоставили авторы весь набор для сбора картинки, или что-то пропустили. :nerve:
Подумав, я все-таки решила попытаться выстроить какую-то версию. Далее спойлерно. :gigi:
читать дальше

@темы: Книги

21:54 

Продолжение правды №8198 (Общий тред нытья)

Новый Дежурный
Предыдущие треды: 1, 2

ранее

Пишет Гость:
01.04.2018 в 21:04


Тред для тех, кто в принципе не рады, что родились, ибо жизнь = страдания.
запись создана: 24.12.2017 в 00:06

@темы: тред нытья, социум, реал: учеба/работа, реал: семья/отношения, реал: красота/здоровье, психология, личность

21:52 

Правда №10456

Новый Дежурный
Пишет Гость:
01.04.2018 в 21:05


Тред произвольных фикрайтеров из разряда «фтопку обоснуй»: как нравится, так и надо, если зверь обоснуй умер в мучениях — потеря приемлема.

Вопрос: ?
1. Знакомо! 
5  (13.16%)
2. Не знакомо! 
10  (26.32%)
3. Мне все равно! 
23  (60.53%)
Всего: 38

@темы: мультифэндом, фанфикшен

21:52 

Правда №10455

Новый Дежурный
Пишет Гость:
01.04.2018 в 21:05


Тред тех, кто любит не самые стандартные фэнтези-расы. Ну, понятно, что эльфов, вампиров и оборотней любят очень многие. А вот кому нравятся гномы, хоббиты, орки, тролли, фавны и т.д.? Кто хотел бы побывать в их шкуре?

Вопрос: ?
1. Интересно! 
15  (34.09%)
2. Не интересно! 
9  (20.45%)
3. Мне все равно! 
20  (45.45%)
Всего: 44

@темы: мультифэндом, персонажи

21:51 

Правда №10454

Новый Дежурный
Пишет Гость:
01.04.2018 в 21:05


Аноны, а среди вас есть те, кто хотят верить в другие жизни и перерождения или по-настоящему верят и знают, что это есть? Хочется послушать про это

Вопрос: ?
1. Верю! 
34  (49.28%)
2. Не верю! 
24  (34.78%)
3. Мне все равно! 
11  (15.94%)
Всего: 69

@темы: магуйство

21:50 

Правда №10453

Новый Дежурный
Пишет Гость:
01.04.2018 в 21:05


Какой был у вас самый дурацкий/оскорбительный/нелепый/непрофессиональный прием гинеколога?

Вопрос: ?
1. Расскажу! 
8  (16%)
2. Почитаю! 
25  (50%)
3. Мне все равно! 
17  (34%)
Всего: 50

@темы: реал: красота/здоровье

21:49 

Правда №10452

Новый Дежурный
Пишет Гость:
01.04.2018 в 21:05


Как вдохновить/мотивировать/заставить себя что-то делать?-тред

Вопрос: ?
1. Интересно! 
20  (48.78%)
2. Не интересно! 
5  (12.2%)
3. Мне все равно! 
16  (39.02%)
Всего: 41

@темы: разное

21:49 

Правда №10451

Новый Дежурный
Пишет Гость:
01.04.2018 в 21:05


Шизоидного расстройства тред (на всякий случай — не путать с шизофренией).

Вопрос: ?
1. Знакомо! 
10  (23.26%)
2. Не знакомо! 
19  (44.19%)
3. Мне все равно! 
14  (32.56%)
Всего: 43

@темы: реал: красота/здоровье, психология, личность

Разговоры на кухне, за рюмкой коньяка.

главная