09:47 

lock Доступ к записи ограничен

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:42 

Штука

Ms. Strange
Mas color
Как называется эта штука?
Поясню для чего она. Это часть двухскатной тур. палатки. Она надевается на штырёк стойки, а потом на неё надевается крыша палатки с люверсом.







И где такую взять?

@темы: Непознанное

09:01 

И о вышках с пулемётчиками на сон грядущий

Wizzard Rick
Ось ти і нігра похилих років
19.07.2018 в 08:35
Пишет Даумантас:

на ходу подметки рвут, чертяки!))
Называется "съездили туристы в Париж, отдохнули":



И эти люди, Киса, пугают других и себя страшилками про медвежуткую Россию, куда так опасно было ехать на ЧМ по футболу...

URL записи

@темы: Занимательное

08:58 

Про зубного

Jane Hare
Забрать ее просили всей деревней. Дракон отбился. Подлый ящер.
Не знаю, может вопрос странный слегка.

А может зубной не увидеть кариес? В субботу прошлую была у зубного, сказали всё ок. Вчера вечером после чистки зубов на мудрости сверху обнаружила черную точку, в которую можно даже зубочистку воткнуть:facepalm: Это как вообще?

@темы: Здоровье: вопросы, Без флуда

08:53 

Шано
В XIX веке в некоторых городах США был принят «Закон об уродах» (Ugly Law). Согласно этому закону, людям с аномалиями развития запрещалось появляться на публике.
Впервые «Закон об уродах» был введен в 1867 году в Сан-Франциско. В начале 1890-х закон начал действовать в Пенсильвании. Через пять лет аналогичный закон попробовали ввести в Нью-Йорке. В Чикаго уродливый закон ввели в 1911 году. В нем было написано: «Искалеченным, изуродованным, больным и другим людям, чей внешний вид вызывает отвращение, запрещено появляться в публичных местах под угрозой штрафа от 1 до 50 долларов за каждый подобный проступок». Похожие законы действовали в Огайо, Небраске и других штатах.en.wikipedia.org/wiki/Ugly_law
В Чикаго закон перестал действовать в 1974 году.

@темы: 19 век, СшА

08:38 

Шано
В самом знаменитом эпизоде кинофильма "Чапаев" - психическая атака каппелевцев - есть сцена, в которой нелепые обормоты в неуставной одежде бегут в панике с холма при виде стройных офицерских рядов.


Это Самарский рабочий полк. Эпизод на самом деле имел место быть, только был еще более нелепым. Даже Фурманов, описывая его в своей книге, сгладил углы, чтобы не словить обвинения в излишней карикатурности.
Полк на самом деле не драпанул, а проспал атаку белых - те спокойно прошли мимо позиции самарцев на холмах, с которой идеально просматривалась вся местность вокруг. Проспали белых в прямом смысле слова, останавливали атаку противника совсем другие люди.
Самарский рабочий полк был набран весной 1919 года по "профсоюзной мобилизации", когда гребли по сусекам неликвид, лишь бы заткнуть бреши на Восточном фронте. В полк удалось набрать около 300 человек. На первом построении полка при команде: "строевые, три шага вперед", вперед вышло 20 человек. Сколиоз, плоскостопие и косоглазие в Самарском рабочем полку за пороки не считались. Обмундирование почти всем пришлось не по размеру. При торжественном параде в Самаре, на котором Троцкий провожал полки на битву с Колчаком, Самарский рабочий полк от позора убрали в первую (дальнюю) линию оцепления.
При выступлении на фронт Самарский рабочий полк влили в качестве 3-го батальона в 220-й Иваново-Вознесенский стрелковый полк, где комполка Мухин самарцев иначе как "уродами" не называл.
В походном и бытовом плане пришитый батальон представлял собой более чем плачевное зрелище, но в бою вел себя храбро - бойцы тупо не понимали что происходит, позиций не сдавали, стреляли в заданном направлении и несли нелепые потери.
Реальное, описанное Фурмановым сражение происходило под Бугульмой. Накануне замеса Самарский рабочий полк (он же 3-й батальон 220-го полка) совершил длительный плоскостопый марш по пересеченной местности. Бойцы поголовно сбили ноги, страшно измучились и потеряли где-то в обозах свою кухню. Заняв позиции за холмами, полк выставил на их вершинах боевое охранение, которое проверил сам Чапаев. Как только Чапаев уехал, бойцы доели крошки из карманов и тут же уснули мертвым сном. Не мог уснуть только один боец охранения - слишком сильно болели мозоли. Он сидел на гребне холма, тер ноги и смотрел на поле.
Беда была в том, что у бойца зрение было -9,5, а очки ему нашлись только на -6 и одно из стекол было треснуто.

Этим единственным дозорным полка был будущий академик АН СССР Михаил Николаевич Тихомиров, который оставил замечательные воспоминания "Самара в моей жизни (1919-1923 гг.)", Издательство "Самарский университет", 1994. d-clarence.livejournal.com/263506.html

@темы: 20 век: Россия и вокруг нее

08:11 

Шано
Ученые из Университета Южной Дании в городе Оденсе обнаружили, что три старинных тома из коллекции редких книг университетской библиотеке ядовиты.

Выяснилось это, когда исследователи начали работу по поиску скрытых текстов на переплетах книг. Переплетчики в XVI и XVII веков нередко для изготовления переплета и обложки книг использовали пергамен из более древних манускриптов. Современные технические средства иногда позволяют прочитать остатки старого текста на таких обложках.

Все три книги, как выяснилось, имели обложки, созданные из старых книжных листов. Прочитать следы чернильного текста на них ученые попытались при помощи рентгеновского аппарата, но им мешал толстый слой зеленой краски на внешней стороне обложек. Чтобы выяснить состав этой краски, исследователи применили рентгенофлуоресцентный анализ, который обычно используется при изучении старинных картин для определения химического состава пигментов. В нынешнем исследовании ученые рассчитывали, определить состав зеленой краски, а дальше “вычитать” спектр краски из общего спектра, получаемого при рентгенофлуоресцентном анализе, сосредоточившись на химических следах чернил (в них должны были обнаружиться соединения железа).

В этот момент и выяснилось, что обложки книг покрыты ядовитым веществом. Зеленая краска оказалась соединением мышьяка – так называемой «парижской зеленью» (ацетат-арсенит меди(II) Cu(CH3COO)2·3Cu(AsO2)2.). Парижская зелень была ярким и устойчивым к выцветанию красителем. Эти качества сделали ее популярной, и в XIX веке парижскую зелень использовали для окрашивания самых разных предметов от одежды до обоев и мебели. Лишь во второй половине XIX века стало известно об опасности этого вещества для здоровья, и такое применение парижской зелени было запрещено. Сейчас это вещество используется как пестицид и инсектицид.

Работники библиотеки считают, что обложки были окрашены в зеленый цвет в XIX веке. Теперь три ядовитых книги помещены в специальные закрытые футляры и хранятся в вытяжном шкафу. Библиотека планирует оцифровать их, чтобы уменьшить необходимость контакта людей с ядовитыми обложками polit.ru/news/2018/07/03/ps_books/

@темы: рай библиомана, медицина-историческое

08:09 

Шано
Повторный анализ картины «Святой Иероним», приписываемой итальянском художнику XVI века Пармиджанино, подтвердил вывод, что картина представляет собой подделку, изготовленную в XX веке.

Картина была продана в 2012 году аукционным домом Sotheby's в Нью-Йорке как принадлежащая «кругу Пармиджанино». Цена составила 842 500 долларов. Но в 2015 году покупатель вернул картину после того, как при анализе, проведенном исследователем Джеймсом Мартином из Orion Analytical, более чем в двадцати местах на полотне был замечен современный синтетический зеленый краситель фталоцианин.

Аукционный дом подал в суд на продавца Лионеля де Пурьера из Люксембурга, которые отказался вернуть полученные им 672 000 долларов. Пурьер потребовал повторной экспертизы. Она была поручена итальянскому специалисту Маурицио Серачини. Он изучил слои, лежащие под красочным слоем. Серачини обнаружил, что в многих местах в качестве связующей среды была применена синтетическая смола, изобретенная после 1930 года. При этом инфильтрация ее из слоев лака на поверхности картины исключена, так как красочный слой не содержит следов этого вещества. Также Серачини отметил, что в грунтовке картины использованы такие пигменты, как сульфид цинка и диоксид титана, свидетельствующие, что картина была написана в первой половине XX века.

По предположению Серачини «Святой Иероним» был написан поверх другой картины, покрытой старым лаком. Сама старая картина для этого была смыта или соскоблена. Фальсификатор при этом получил возможность воспользоваться доской XVI века, с заметными следами деятельности древесных червей и другими свидетельствами почтенного возраста.

Лионель де Пурьер получил «Святого Иеронима» от французского арт-дилера Джулиано Руффини, с именем которого связана еще одна история фальсификации. Тогда подделкой оказалась «Венера с вуалью» Кранаха, проданная в 2013 году князю Лихтенштейна. Метод подделки одинаков: живопись XX века на подлинной доске от старой картины. polit.ru/news/2018/07/04/ps_saint_jerome/

@темы: картины

08:09 

Сказка на ночь

Wizzard Rick
Ось ти і нігра похилих років
18.07.2018 в 09:53
Пишет Стеклянный человек:

18.07.2018 в 03:31
Пишет Foul thing:

чебурахнись
Детеныш вчера свалился со столика и рассек лоб прямо на линии волос. Такая дыра сантиметров пять в ширину. Залил кровью всю одежду, пол, меня и себя.

Так что теперь мы знакомы с американской системой здравоохранения, со скорой помощью и с пожарной службой. Да, пожарная тоже приехала.

В госпитале наложили с десяток швов, дали детскую книжку, мыльные пузыри, соску и мягкую игрушку. По дороге домой в аптеке купили игрушечный мотоцикл.

Ждем счета за все эти удовольствия.

Надеемся, что страховка покроет.

URL записи

URL записи

@темы: Занимательное

08:09 

Спокойной ночи

Wizzard Rick
Ось ти і нігра похилих років
07:59 

6lue6erry muffin
Vamos!
Как вы думаете, зачем люди скрывают некоторых своих друзей вк?
и какой вообще профит от этого, если я зашла на страницу А, и в общих друзьях вижу Б, который на своей странице скрыл А из друзей? :nope: :facepalm:

@темы: Интернет: соц. сети, Без флуда

07:31 

Шано
19.07.2018 в 00:47
Пишет EricMackay:

- Да, судя по всему, титул Великий даровался монарху, состоявшему в дружеской переписке с Вольтером. По этой причине Фридрих и Екатерина проскочили, а Елизавета, Мария Терезия и Людовик XV - нет.
- Логично, но не до конца, получается Пётр Великим стал, организовав дружественный спиритический сеанс с Вольтером.
- Не совсем, просто Вольтер написал свой труд о нем, назвав его, ни много ни мало, "История Российской империи в царствование Петра Великого". Тут как бы у всего мира вопросы отпали, как называть Петра I, с Вольтером не поспоришь.
mos-art.livejournal.com/1463582.html?thread=102...

URL записи

@темы: хи-хи, история

07:00 

Спасатели

Веселый робот
Робот
ГИМС. Курс молодого бойца.
По приезду Михеич провел с нами пару занятий. Впечатлил он нас, нечего сказать. Запомнился.
Надо сказать что реальные будни спасения на воде кардинально отличаются от тех благостных плакатов, что украшают любую станцию ОСВОДа.
Запомнилось:
— Рыпается клиент, не рыпается, перво–наперво — глушащий удар в дыню ему! А потом волоки уже.
А то вцепится — хуй ты его от себя оторвешь. Вместе и потонете к ебеням...
Надо сказать, что прислать в воде в бубен, с ...читать дальше (еще 2963 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
133  (92.36%)
2. хуnта 
11  (7.64%)
Всего: 144

@темы: награда нашла героя, леденящий душу пиздец, играй, гормонь

06:26 

imagine John
you better run
Вопрос к делавшим прививку от ветрянки.
Какая была реакция вашего организма? Ясно, что всё индивидуально, но намечается отпуск, и я в замешательстве - делать ли перед ним (вдруг меня на море обсыпет с температурой 40, обидно :О) Не знаю, сейчас сделать или перенести.

05:45 

Сказание о том, почему копы ходят парами

Wizzard Rick
Ось ти і нігра похилих років
18.07.2018 в 08:31
Пишет ZEAl:



URL записи

@темы: Эти забавные..., Занимательное

05:24 

И о рукопожатости

Wizzard Rick
Ось ти і нігра похилих років
Чемпионат кончился. И замечательно! Потому что я уже устала оправдываться за то, что смотрела футбол. Устала слушать упреки и оскорбления. Вы только вдумайтесь — тысячи и тысячи приличных, образованных, просвещенных, все знающих и все понимающих людей были вынуждены постоянно доказывать, что они не дураки и не подонки. А всего-то и сделали, что посмотрели футбол и признались, что им понравилось. Бывшие политзеки, подвергавшиеся нападению или убежавшие из страны журналисты, политические активисты, которых передовая общественность еще в мае называла цветом и совестью России, в одночасье были обозваны дебилами только потому, что переживали, устоит ли Акинфеев против Рамоса. Человек отмитинговал 15 лет или даже отсидел в тюрьме за политические убеждения, а потом включил футбольную трансляцию и уже собирает на себя проклятья.
(С)пёрто

@темы: Эти забавные..., Занимательное

05:11 

*рабочее*

Wizzard Rick
Ось ти і нігра похилих років
18.07.2018 в 09:18
Пишет Даумантас:

умри жестко!


URL записи

@темы: Весёлые картинки

05:08 

С Добрым Утром

Wizzard Rick
Ось ти і нігра похилих років
18.07.2018 в 15:22
Пишет Borgward_B-IV:

Новости традиций.
Генпрокурор Украины призвал забыть о «ватной традиции» обливания зеленкой

Глава Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Юрий Луценко призвал прекратить использовать зеленку в качестве оружия в политической борьбе. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Считаю, что пора прекратить ватную традицию использовать зеленку против оппонентов. Это не только опасно для здоровья и имеет признаки уголовного преступления, но и подло», — написал Луценко.


www.rbc.ru/society/18/07/2018/5b4ef3f09a7947456...


Так это ж еще недавно было завоеванием майдана! :lol::lol::lol:

URL записи

@темы: Эти забавные..., Карательная психиатрия, где ты?

01:48 

EricMackay
Form follows content
Торговля, купечество и таможенное дело в России в XVI–XIX вв.: сборник материалов Четвертой международной научной конференции (Нижний Новгород, 28–30 сентября 2017 г.)
www.imomi.unn.ru/wp-content/uploads/2016/11/tor...

@темы: книги, история

01:11 

sql и эксель

desenrascanco
- Харьков вообще не спрашивали, Малфой! ©
1. посоветуйте, пжлст, что-нибудь, чтобы прошарить базовые основы sql. понятно, что если загуглить, то дофига всего выпадает, но, может, кто-то тут по своему опыту подскажет что-то интересное, чтоб внятно все объяснялось, особенно если до этого ни с чем таким не сталкивался. неважно, курс, ютуб канал, книжка, сайт, етц. главное, чтоб бесплатненько.

2. с экселем стало интересно, есть ли какие-то сайты, где можно выбирать тему, читать по ней, а потом практические задания какие-то? понятно, что можно открыть список функций и сразу пытаться делать, но, может, есть вариант поинтереснее.


все это русский/английский

@темы: Клуб по интересам: компьютерные программы/компьютерные игры, Без флуда

Разговоры на кухне, за рюмкой коньяка.

главная